Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды30 января 2012 13:25

«Гражданин поэт» закроется 5 марта

Последний концерт пройдет под названием «Гражданская панихида на смерть Проекта»
Источник:kp.ru
«Гражданская панихида на смерть Проекта» пройдет 5 марта в «Крокус Сити Холле»

«Гражданская панихида на смерть Проекта» пройдет 5 марта в «Крокус Сити Холле»

Фото: РИА Новости

Финальное живое выступление поэта Дмитрия Быкова, актера Михаила Ефремова и продюсера-конферансье Андрея Васильева, приуроченное к окончанию ньюзикла, намечено на следующий день после президентских выборов.

«Проект изначально был рассчитан на один год и приурочен к концу предвыборного года. Поскольку реальность в России после этих выборов в любом случае будет другой, закончится тот исторический промежуток, в котором «Гражданин Поэт» мог иметь серьезную начинку. Сейчас будет или реальность диктатуры, в которой нужны более жесткие средства сатиры, или реальность свободной России, в которой «Гражданин Поэт» уже не нужен, а нужно что-то другое», - прокомментировал Дмитрий Быков.

Он также отметил, что зрителей ждет «сюрприз», и основатели «Гражданина поэта» уже трудятся над новым проектом.

«Мы очень хорошо представляем, что это будет, и работаем над этим. Но никому об этом не скажем, чтобы не лишить вас сюрприза», - цитирует «РИА Новости».

В «последний путь» «Гражданина поэта» проводят не только его создатели, но и приглашенные гости: Евгений Евтушенко, Владимир Познер, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Сергей Шнуров, Гарик Сукачев, Андрон Кончаловский, Орлуша, Александр Ф.Скляр, Вася Обломов и другие.

«Это не просто гости, а участники финального концерта. Они придут о чем-то поговорить, что-то рассказать, возможно, выразить свое отношение к проекту или продемонстрировать что-то из собственного творчества. Не знаю, будут ли они читать наши стихи - это возможно, но подозреваю, что, например, Сукачев споет что-то свое», - предположил Быков.

Проект, стартовавший в феврале прошлого года в виде интернет-подкаста, быстро нашел себе место и в реальной жизни – концерты «Гражданин поэт» неоднократно проходили по всей стране. Популярный актер Михаил Ефремов читал стихи поэта Дмитрия Быкова, представлявшие собой пародии на творчество русских классиков. Написанные в их стилистике, стихотворения Быкова были посвящены наиболее значимым событиям года.

«Гражданская панихида» пройдет в «Крокус Сити Холле».