Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Происшествия23 апреля 2012 11:24

Судье, продлившей арест участниц Pussy Riot, угрожали топором

Злоумышленника доставили в отделение полиции

Фото: РИА Новости

Неизвестный напал на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову после того, как та вновь отложила освобождение вокалисток скандально известной панк-группы Russy Riot, сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

«В настоящее время гражданин задержан и передан сотрудникам правоохранительных органов. В результате его действий никто не пострадал», - отметила она.

По словам Ляпиной, мужчина прошел через рамку металлодетектора, однако устройство не среагировало на имеющийся у него топорик.

«Он вошел в кабинет судьи Елены Ивановой и стал высказывать угрозы в ее адрес. Судья нажала «тревожную кнопку» и позвала на помощь», - пояснила она. После этого в кабинет Ивановой прибыли приставы и наряд полицейских. Мужчину задержали и изъяли у него оружие, передает РИА Новости.

Елена Иванова специализируется на уголовных разбирательствах по обвинению в мошенничестве и наркоторговле. В настоящее время она ведет громкое дело о группе Pussy Riot и хулиганстве в храме.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя под видом верующих и устроили «панк-молебен». Трое из них впоследствии были арестованы. Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Представители РПЦ разделились на готовых простить хулиганок и уверенных, что девушек необходимо посадить в тюрьму. Поддержку группе оказали блогеры и рядовые москвичи.