Политика6 июня 2012 14:36

Зюганов попал в больницу из-за проблем с сердцем

Сейчас лидер партии КПРФ чувствует себя нормально

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов, доставленный в московский Институт кардиологии, готовится к грядущему пленуму, несмотря на проблемы со здоровьем.

"Чувствую себя хорошо, хожу на различные обследования, и по возможности стараюсь работать над своим докладом к нашему пленуму, который намечен на 30 июня", - цитирует Зюганова Интерфакс.

Между тем, по словам пресс-секретары премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в среду утром глава правительства созвонился с политиком и пожелал ему скорейшего выздоровления.

"Дмитрий Анатольевич справлялся о состоянии здоровья Зюганова у министра. Сегодня утром общался с ним лично по телефону и пожелал скорейшего выздоровления", - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, Зюганов был госпитализирован из санатория "Заря" в больницу Кисловодска из-за проблем с сердцем.

"У него были жалобы на сердце. Все симптомы указывали на микроинфаркт. В любом случае, точную информацию могут дать только в Москве в медучреждении, где он в настоящее время проходит лечение", - рассказал представитель ставропольского медучреждения.

4 июня лидера коммунистов доставили в больницу Кисловодска, 5 июня перевезли в Москву в Институт кардиологии.

Ставропольские врачи оперативно начали лечить Зюганова, также его оперативно доставили в столицу. «Это позволяет сделать позитивный прогноз и надеяться на скорейшее выздоровление», - подчеркнул другой собеседник агентства.

В настоящее время политик чувствует себя нормально.