Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 июня 2012 10:35

Еще одно письмо, обращенное к патриарху Кириллу, появилось в Интернете

Авторы послания критикуют группу Pussy Riot и православных христиан, обратившихся к главе РПЦ с просьбой помиловать участниц коллектива
Источник:kp.ru

Еще одно послание, обращенное к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу появилось в Интернете. Авторы письма выступили с резкой критикой скандально известной группы Pussy Riot, устроившей в феврале этого года панк-молебен в храме Христа Спасителя, и православных христиан, которые обратились к главе РПЦ с просьбой помиловать участниц коллектива.

"В ответ на провокационное письмо на LiveJournal группы "православных христиан" в защиту Pussy Riot, мы, неравнодушные люди, публикуем здесь свое ответное письмо с надеждной, что кощунники будут осуждены по закону", - говорится в послании, опубликованном в микроблоге пользователя v_bogatov в ЖЖ

Авторы послания, считающие себя чадами Русской Православной Церкви, напоминают, что 19 июня во Всемирной паутине было опубликовано письмо, в котором группа православных обратилась к патриарху с просьбой ходатайствовать властям о помиловании группы Pussy Riot.

"Обращаем Ваше внимание на то, что эта небольшая группа людей, подписавших письмо, пытается выдать свое мнение за мнение большинства православных христиан и внести раскол внутри Церкви! Большинство людей в нашем обществе думают, что православие это: тебя ударили по одной щеке подставь другую... Но мы знаем, что это не относится к тому, когда начинают глумиться над Заветами Божьими и Верой Христовой...," - пишут авторы послания.

Они заявляют, что не хотят разжигать в чьих-то душах ненависть или призывать к насилию. "Но мы должны понимать, что христианство и "толстовство" - это разные вещи. Компромисса между добром и злом быть не может. Те кто писали это письмо – плохо знают основы Христианского Учения. Они заражены идеями толерантности и именно к ней хотят нас призвать под видом проявления милосердия к оскорбившим всех нас Pussy Riot".

Авторы говорят о том, что люди, подписавшие "это провокационное письмо", предлагают "без боя сдать позиции врагу". "Мы уверены, что те, кто подписались под этим письмом – сделали это совершенно искренне. Ну что же – это их мнение. Но те, кто составляли это письмо – прекрасно знали, что и с какой целью они делают! Кто они – для верующих людей не секрет… У них был очень точный расчет – внести смуту в наши ряды, посеять раскол внутри Церкви. А что может быть страшнее раскола?, - спрашивают авторы послания. - Мы же хотим быть верными чадами нашей Церкви и быть непоколебимы в отстаивании своей Веры от кощунников и провокаторов! По нашему мнению, кощунники должны ответить по закону!"

Обращение к главе РПЦ подписали президент международного пролайф-движения "Воины Жизни" Дмитрий Баранов, руководитель проекта "Материнство живой Вселенной" Татьяна Зеленкова, глава общественного движения "Сопротивление убийству детей"Анна Петрова и другие.