Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество12 сентября 2012 10:48

Адвокаты Pussy Riot назвали фильм Мамонтова "идиотизмом"

Фейгин пообещал внести журналиста канала "Россия-1" в так называемый "список Pussy Riot"
Источник:kp.ru

Защита участниц группы Pussy Riot откровенно посмеялась над расследованием тележурналиста Аркадия Мамонтова, который косвенно назвал опального олигарха Бориса Березовского "заказчиком" нашумевшего панк-молебна.

Версию известного телеведущего юристы назвали "идиотизмом", также как и его информацию о том, что девушки собирались устроить "бесовские пляски" на подводной лодке. Особое внимание адвокаты обратили на участие в программе следователя, занимавшегося делом Pussy Riot: его телевыступление противоречит тем выводам, которое сделало следствие, передает "Интерфакс".

Главный защитник Pussy Riot Марк Фейгин так и заявил, что с Березовским "они незнакомы" и "планов выступить на подводной лодке не было". Также его возмутил тот факт, что девушек назвали революционерками, а на суде говорили, что в этом деле нет никакой политики.

Марк Фейгин сообщил журналистам, что девушки из Pussy Riot ответят Мамонтову. Они собираются внести его имя в так называемый "список Pussy Riot" (по аналогии со "списком Магнитского"), куда будут вносить фамилии лиц, причастных к незаконному осуждению. Целью такого списка станет то, чтобы люди, в нем присутствующие, не смогли въехать в западные страны.