2015-06-02T05:06:23+03:00

МИД Великобритании: «Дело Литвиненко» не влияет на развитие отношений Лондона и Москвы

Однако Британия продолжит требовать «торжества правосудия»
Изменить размер текста:

Расследование по делу о смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко никак не сказывается на российско-британских отношениях. Однако Великобритания продолжит требовать «торжества правосудия». Об этом заявил глава политического департамента Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Марк Седвилл.

По его словам, расследованием занимается следователь, действующий совершенно независимо от правительства, поэтому это дело никоим образом не влияет на развитие отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости.

Напомним, Алексей Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, умер в Лондоне в ноябре 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Незадолго до кончины офицер встречался со своими партнерами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуным.

«Дело Литвиненко» стало причиной серьезного ухудшения отношений России и Великобритании, ведь Москва отказала в экстрадиции Андрея Лугового, которому Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила официальные обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ.

20 сентября в Лондоне начались предварительные слушания по выяснению обстоятельств смерти Литвиненко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Литвиненко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных