2015-06-02T04:43:58+03:00

Британский суд начал слушания по обстоятельствам смерти Литвиненко

По словам британских прокуроров, у них достаточно доказательств для предъявления обвинения депутату Госдумы от ЛДПР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В четверг в Великобритании начались предварительные слушания по выяснению обстоятельств смерти экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Судье предстоит определить процедуру проведения дознания. А британские прокуроры уверены, что у них достаточно доказательств для предъявления обвинения Андрею Луговому - депутату Госдумы от ЛДПР. При этом сам Луговой отрицает свою причастность к смерти офицера, сообщает Би-би-си.

Лондон настаивает на экстрадиции депутата в Соединенное королевство, а российская сторона отвергает эти требования.

Напомним, Алексей Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, умер в Лондоне в ноябре 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Незадолго до кончины офицер встречался со своими партнерами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуным.

Андрей Луговой: Литвиненко был спецагентом [эксклюзив "КП"].Супруга бывшего сотрудника ФСБ России Марина Литвиненко буквально поразила всё мировое сообщество своим заявлением. В интервью журналистам британского издания Mail on Sunday она рассказала, что ее муж был консультантом МИ-5 и МИ-6. Более года он сотрудничал с этими службами в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе.Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Литвиненко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных