2015-06-02T03:41:34+03:00

СМИ: Александр Литвиненко перед смертью назвал имя своего убийцы

О том, кто его отравил, экс-офицер ФСБ рассказа отцу
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Отец бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявил о том, что знает имя убийцы сына. Отравленный полонием экс-офицер сам назвал имя убийцы, сообщил в среду Вальтер Литвиненко.

По его словам, обвиняемый британскими властями Андрей Луговой, непричастен к данному делу.

«Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед (Закаев) говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб - специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать», - сказал Вальтер Литвиненко в интервью одному из федеральных каналов.

Сам Гольдфарб опроверг высказывание отца погибшего, передает РИА Новости.

«Ну, то, что говорит Вальтер Александрович в данной ситуации, - серьезно к этому относиться невозможно, потому что даже если бы я был, кем я не являюсь, сотрудником, то знать он об этом не может. Но я не являюсь сотрудником ЦРУ, никогда им не был», - отметил он.

Ранее эксперты, проводившие проверку Лугового на детекторе лжи, пришли к выводу о его невиновности.

Напомним, экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший из России в 2000 году, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. По данным государственного Агентства по охране здоровья, в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного полония-210. Поскольку незадолго до кончины офицера с ним встречались его партнеры Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, их заподозрили в причастности к отравлению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Литвиненко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных