Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество22 октября 2012 18:14

Онищенко: «С принятием антитабачного закона Россия покончит с рабовладельческим строем»

«Если закон принят не будет, я, как гражданин, поставлю вопрос о роспуске Госдумы», - добавил он
Источник:kp.ru

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает прорывом и манифестом антитабачный законопроект, который на прошлой неделе был одобрен правительством.

Он уверен, что документ позволит России сделать серьезный шаг в борьбе с табакокурением и положительно повлиять на состояние здоровья наших соотечественников.

"Мы из рабовладельческого строя перейдем в строй, когда в нашей стране будет наиболее эффективное и наиболее современное законодательство в области преодоления этой реально существующей угрозы для нашего населения, которым является табакокурение", - сказал Онищенко в эфире «Эхо Москвы».

Он также добавил, что сегодня курение отнимает у мужчин девять лет жизни, у женщин - шесть лет.

Когда законопроект был только заявлен, в сети не утихали споры по поводу того, что всем любимым киногероям придется «бросить курить», если законопроект одобрят. То есть сцены с курением просто вырежут.

Но главный санитарный врач РФ развеял эти сомнения – волк из «Ну, погоди» и агент 007 будут курить на экране.

"Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй", - сказал Г.Онищенко - "Он (волк) - примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником", - добавил глава Роспотребнадзора.