2015-06-02T06:07:17+03:00

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Сам он вынужден «как охраняемое лицо» пользоваться автомобилями из государственного гаража
Поделиться:
Комментарии: comments59
Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машинПатриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машинФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал священников, пользующихся шикарными иномарками. Он призвал представителей духовенства не принимать от меценатов дорогие машины. По его мнению, нужно ездить на таких автомобилях, которые «не будут поводом для дискредитации духовенства».

При этом патриарх Кирилл отметил, что сам он является «охраняемым лицом», поэтому вынужден ездить на автомобилях, которые «отвечают соответствующим требованиям безопасности», передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по его мнению, необходимо использовать транспортные средства, не привлекающие повышенного внимания. Ведь любая новость, связанная с РПЦ, «рассматривается через лупу».

Напомним, в 2012 году в Москве произошли два широко обсуждаемых ДТП с участием священнослужителей. В июле игумен Тимофей, особо прославившийся крещением дочери Филиппа Киркорова, попал в Москве в аварию. Священник, находившийся за рулем спорткара BMW с дипномерами посольства Мальты, разбил сразу три автомобиля. Потерпевшие утверждают, что священнослужитель был пьяным.

А в августе иеромонах Илья на Mercedes Gelandewagen сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте. При этом водитель скрылся с места ДТП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных