Общество4 января 2013 15:28

Бизнесмена Полонского арестовали в Камбодже

Его и еще двоих россиян обвиняют в насилии над местными моряками
Сергей Полонский

Сергей Полонский

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Камбодже полиция арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих граждан РФ. Их обвиняют в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

Как сообщил представитель камбоджийской военной полиции Кхенг Тито, россияне были арестованы еще в понедельник, 31 декабря, в городе Сиануквиль. По данным агентства AFP, фамилии других арестованных - Баглай и Карачинский.

В воскресенье, 30 декабря, россияне угрожали ножом шестерым морякам, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. По рассказам жертв, мужчины заперли их в каюте, а затем заставили прыгнуть в море. Прорурор Сиануквиля, где и произошел инцидент, обвинил россиян в насилии и незаконном лишении свободы.

Напомним, Сергей Полонский - основатель крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название "Поток"). В марта 2011 года он заявил журналистам, что уходит из бизнеса. Однако, как сообщает AFP, у него есть свои деловые интересы в Камбодже.

В свое время, бизнесмен прославился заявив на одной из вечеринок: "У кого нет миллиарда, пусть идут в ж*пу". Напомним, в то время, когда Полонский потерял значительную часть своих активов, журналисты припомнили ему это скандальное высказывание.