Общество5 января 2013 18:46

Жерар Депардье прилетел в Сочи за российским паспортом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию

Французский актер Жерар Депардье прибыл в Сочи чартерным рейсом, сообщил источник в службах авиаузла.

Официально цель визита не называется, однако есть предположение, что уже вечером актер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, который вручит ему российский паспорт, передает "Интерфакс".

А между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

"Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Напомним, 3 января Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье предоставляется гражданство РФ. До этого актер решил отказаться от французского паспорта после того, как премьер Эро назвал его решение переехать в Бельгию "жалким поступком".

Читайте также:

Жерар Депардье: «В России нет мелочности, она полна великих чувств!»

Французский актер Жерар Депардье обратился в открытом письме к российским журналистам в связи с получением паспорта РФ.

Открытое письмо опубликовано на сайте "Первого канала". В своем послании актер с теплотой отзывается о России, обо всем, что связывает его с нашей страной. В частности, он вспоминает, что его отец в свое время был коммунистом и слушал "Радио Москвы". Депардье рассказал о своей любви к нашей природе, людям, истории, писателям и Владимиру Путину. Но в то же время актер отметил "ограниченность" российской прессы, в которой "представлена только одна идея". Далее.