Друзья убитой Ирины Кабановой собирают средства на няню для ее детей

Для этого они создали несколько «закрытых» групп в социальной сети
Друзья убитой Ирины Кабановой собирают средства на няню для ее детей

Друзья убитой Ирины Кабановой собирают средства на няню для ее детей

У Ирины Кабановой, в убийстве которой подозревается ее муж Алексей, осталось трое детей. Чтобы помочь опекунам, которым в ближайшее время могут передать малышей, друзья и знакомые журналистки организовали сбор денег. Для этого они создали несколько «закрытых» групп в социальной сети Facebook. Предполагается, что собранные средства пойдут на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых.

В настоящее время малыши находятся в Тушинской детской больнице в Москве. Детей передадут родственникам, как только будет соответствующее разрешение органов опеки. Мать Ирины уже вылетела из Донецка в Москву.

Также в воскресенье в Москву прибыл родной отец старшего сына, 7-летнего Ильи. Он также планирует забрать мальчика в свою новую семью.

Напомним, в субботу, 12 января, Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова по обвинению в убийстве его супруги Ирины. Несмотря на просьбу адвоката о том, что его подзащитному нужна психиатрическая экспертиза, суд принял решение об аресте главного подозреваемого сроком на два месяца.

Мужчина признался, что задушил свою супругу во время ссоры, а сам делал вид, будто женщина сам ушла из дома и пропала. Но 11 января выяснилось, что Алексей Кабанов обманывал всех: и пользователей Фейсбука, где выкладывал просьбы о помощи в поиске Иры, и полицейских, и добровольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Ирины Черска рассказал, как в ночь убийства матери просыпался от страшных криков

Сотрудники полиции доставили Илью из Тушинской детской городской больницы в отдел Следственного комитета для допроса где его уже ждал папа, который прилетел из Израиля. Читайте дальше.

СУТЬ ДЕЛА

«Я задушил ее в ссоре. Обманывал следствие, и тело прятал, чтобы дети не остались сиротами»

В субботу, 12 января, Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова по обвинению в убийстве его супруги Ирины Кабановой. Несмотря на просьбу адвоката о том, что его подзащитному нужна психиатрическая экспертиза, суд принял решение об аресте главного подозреваемого сроком на два месяца. Читайте дальше

АНАЛИТИКА

Надвигающаяся трагедия для креаклов на примере «дела «Кабанова»

Трагедия в семье Кабановых высветила сразу несколько серьёзных социальных проблем, надвигающихся на «креативный класс» (креакл):

1) бесперспективность существования приезжих в Москве

2) свёртывание объёма интеллектуальных работ

3) отсутствие социала для креаклов-аутсайдеров. Читайте дальше

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики, блогер:

Алексей Кабанов и конец креативного класса

В 2011-12 годах на повестке дня было главное различие: противопоставление между “Россией айфона” и “Россией шансона”. Предполагалось, что в то время как в последней дикие, всегда нетрезвые люди бьют жен и перерезают друг другу горло из-за пары сотен рублей, в первой активно развиваются европейские ценности: сильные свободные мужчины, имеющие свой бизнес, читают “Афишу Еда”, маринуют утку по-бургундски, одновременно одним глазом последний шедевр Вуди Аллена, и тут же скармливают утку и Аллена прекрасным и эмансипированным женщинам своим.

И вот в начале 2013 года разорившийся московский ресторатор Алексей Кабанов, сооснователь “О.Г.И.”, всеобщий знакомый (у меня c Кабановым 35 общих друзей на Facebook), образцовый герой “Мы-были-на-Болотной” и телеканала “Дождь”, на котором работает его бывшая жена, предположительно убивает жену нынешнюю. И не только убивает, но и устраивает на этот счет многодневный моноспектакль для всего креативного класса. Спектакль под названием “Ирка не нашлась”. Читайте дальше.

ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ

«В этот ад Ира пришла самостоятельно, и оставалась в нем добровольно»

Общий знакомый Ирины и Алексея (ее мужа) - Митя Гурин многое объяснил и про Ирину, и про ее отношения с супругом и миром...

Ира приехала из провинциального города, в 100 км от которого (в другом таком же провинциальном городе) я провел 15 лет своей жизни. Она слушала похожую музыку и в свое время употребляла те же наркотики. Она рассказывала истории о том, как во время жизни в Питере она ходила зарабатывать в казино на рулетке. Читайте дальше.