Съемочные группы двух телеканалов подрались из-за отца убийцы Ирины Кабановой

Редакторы "Прямого эфира" не поделили гостя программы с редакторами "Пусть говорят"
Ирина и Алексей Кабановы

Ирина и Алексей Кабановы

В Москве полицейские расследуют драку между редакторами съемочных группы "Прямого эфира" Михаила Зеленского и "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Они не смогли договориться, к кому первым в эфир придет Вячеслава Кабанов, сын которого обвиняется в убийстве супруги Ирины Кабановый.

"Четырнадцатого января в 12.55 на службу "02" из медучреждений поступили телефонограммы о том, что в 11.00 к ним поступили с ушибами редакторы канала "Россия 1" программы "Прямой эфир" года рождения, которые после оказания помощи были отпущены домой. С их слов по адресу: улица Островитянова, дом 32 корпус 2 у них произошел конфликт с незнакомыми женщинами с телеканала "ОРТ" программы "Пусть говорят", — говорится в релизе столичного главка МВД..

По данному факту будет проведена проверка. Официальных комментариев от представителей телеканалов не поступало.

КСТАТИ

«Малаховские» напали на «зеленских»... Ощущение, будто речь идет об очередных разборках новых столичных группировок. Оказалось, что это и вправду разборки. Даже раненые есть! Только это история не о каких-нибудь бандитах, а о сотрудниках двух крупнейших российских каналов. Вчера московские полицейские начали проверку по поводу необычной драки - между сотрудниками «Прямого эфира» с Михаилом Зеленским и «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Как рассказали «Комсомолке» в полиции, 14 января около часа дня им позвонили из одной из столичных больниц. За пару часов до звонка к докторам за помощью обратились две сотрудницы телеканала «Россия 1» - 1961 и 1987 годов рождения. Зафиксировав у телевизионщиц ушибы и оказав пострадавшим первую помощь, врачи отпустили их домой. По словам избитых редакторов, на них напали сотрудницы программы «Пусть говорят» на Первом канале. Конфликт произошел в подъезде дома, где живет Вячеслав Кабанов, сын которого обвиняется в убийстве своей супруги. Коллеги-конкуренты не смогли договориться, к кому первым в эфир придет отец возможного убийцы.

Оба канала предпочитают официально не комментировать ситуацию, чтобы не раздувать историю. Но наши источники на Первом канале рассказали «Комсомолке», скажем так, немного другую версию произошедшего. По их словам, конфликт между конкурентами действительно произошел в подъезде. Редакторы программы «Пусть говорят», вроде бы, уже договорились с Вячеславом Кабановым о том, что он придет к ним на передачу. И когда администраторы ток-шоу прибыли за гостем на автомобиле, то встретились с коллегами из конкурирующего шоу. Когда Кабанов-старший стал выходить из квартиры, работники «Прямого эфира» принялись активно убеждать мужчину пойти именно к ним:

- У нас-то все по-честному, не то, что у этих!..

Впрочем, Вячеслав Кабанов предпочел не нарушать договоренностей с малаховской программой. Но конкуренты не угомонились: они заблокировали дверь подъезда, никого не выпуская, а потом - долго не давали сесть в машину...

В итоге в понедельник телезрители все-таки услышали рассказ Вячеслава Кабанова о своем сыне в эфире программы «Пусть говорят», ну, а полицейским теперь предстоит разбираться, кто же прав в этой ситуации, а кто виноват. Между тем, это далеко не первый случай, когда администраторы конкурирующих программ сталкиваются в подъездах своих будущих героев. И эта «война» за актуальных и топовых персонажей идет пока с переменным успехом. Кстати, несмотря на то, что НТВ не принимал участия в «разборках», именно вчера на специализированных сайтах по поиску работы появилось срочное объявление: «В программу «Говорим и показываем» требуются адекватные (!) продюсеры, которые могут искать истории, людей, договариваться с ними и привозить их в студию!» Что ж, конкуренция растет...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

А говорят, ворон ворону глаз не выклюет

Сергей ЧЕРНЫХ

Поговорить о веревке в доме повешенного собрались редакторы из программ «Прямой эфир» (телеканал «Россия 1») и «Пусть говорят» («Первый канал»). Придя домой к отцу убийцы Ирины Кабановой, они начали наперебой приглашать его в свои передачи. Результат: по данным пресс-службы МВД, дамы-редакторши с «Первого» победили. Сотрудникам «России» пришлось обращаться за помощью в медпункт. Как скажет Андрей Малахов, «об этом мы расскажем после короткой рекламной паузы - не переключайтесь!».

Друг рассказывал точно о таком же случае. У него умерла мать. Как только «скорая» уехала, в его прихожей сцепились три похоронных агента. В этом месте у нас тоже пауза, необходимая для того, чтобы читатель порассуждал о сволочизме «журналюг», плюс обозвал их пираньями и стервятниками.

Сделано? Едем дальше. Слов нет - пираньи и стервятники. Надо было для приличия корпоративную этику соблюсти, а на нейтральной территории хоть поубивать друг друга. Но они знают, за что борются. Традиционно отругав журналистов, вы сразу после работы, не успев разуться, метнетесь к телевизору смотреть ток-шоу.

Как не метнетесь? Что значит «я выше этого!»? Посмотрите рейтинги этих передач: у «Прямого эфира» они очень высокие; у «Пусть говорят» - запредельные. Так что драчуны для вас старались.

Новые подробности громкого преступления: убийство Ирины Кабановой могло быть спланировано.
Следующей жертвой супруга-маньяка могла стать няня

Напомним, тело Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, ее муж Алексей признался в убийстве. Ранее он сообщил в полицию о пропаже жены. Алексею Кабанову предъявлено обвинение в убийстве, он находится по стражей.

СУТЬ ДЕЛА

«Я задушил ее в ссоре. Обманывал следствие, и тело прятал, чтобы дети не остались сиротами»

В субботу, 12 января, Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова по обвинению в убийстве его супруги Ирины Кабановой. Несмотря на просьбу адвоката о том, что его подзащитному нужна психиатрическая экспертиза, суд принял решение об аресте главного подозреваемого сроком на два месяца. Читайте дальше.

АНАЛИТИКА

Надвигающаяся трагедия для креаклов на примере «дела «Кабанова»

Трагедия в семье Кабановых высветила сразу несколько серьёзных социальных проблем, надвигающихся на «креативный класс» (креакл):1) бесперспективность существования приезжих в Москве2) свёртывание объёма интеллектуальных работ3) отсутствие социала для креаклов-аутсайдеров. Читайте дальше.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

Ирина боялась уйти от мужа

Она жила в Москве на нелегальном положении - она была гражданкой Украины. Муж шантажировал ее, что сдаст полиции, если она подаст на развод. Но убийцей мужа Ирина не считала - чтобы открыть с мужем ресторан, убитая Ирина Кабанова продала единственную квартиру. Но бизнес прогорел...Как психологически строились отношения в семье, рассказывает психолог, друг Ирины Кабановой Геннадий Чичканов - это он забил тревогу и заподозрил мужа. Читайте дальше

Психолог считает, что убийца Алексей Кабанов был очень инфантилен! Он не может в полной мере понимать последствия своих поступков. Читайте дальше