Общество22 января 2013 7:47

Pussy Riot номинированы на премию британского журнала NME

Они претендуют на победу в двух номинациях
Pussy Riot не теряют популярности за рубежом

Pussy Riot не теряют популярности за рубежом

Девушки из панк-группы Pussy Riot в очередной раз были награждены вниманием зарубежных СМИ. На этот раз их номинировали на премию британского музыкального журнала NME.

Любительницы танцев в храме Христа Спасителя могут получить награду сразу в двух номинациях, первая из них - "Герой года". Другими претендентами на победу являются легендарный Дэвид Боуи, американский президент Барак Обама, велогонщик Брэдли Уиггинс, исполнитель R&B Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол.

Во второй номинации - "Музыкальный момент года" - Pussy Riot могут наградить за их "панк-молебен". Здесь скандальная выходка девушек соперничает с церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращением Боуи на сцену, концертом группы Rolling Stones на стадионе O2 в Лондоне, группы The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и появлением музыкантов Green Day в фестивале в Рединге.

Напомним, в ноябре Pussy Riot заняли 16-ю строчку в ежегодном рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей по версии журнала Foreign Policy, а журнал Time внес их в список номинантов на звание "Человек года". При этом две участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - сейчас благополучно "мотают срок" в колониях.