Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2013 12:05

Прокуратура: пилоты разбившегося во Внуково самолета были недостаточно подготовлены

Однако владелец компании Red Wings Александр Лебедев с этим не согласен
Ту-204 выкатился за пределы ВПП и развалился

Ту-204 выкатился за пределы ВПП и развалился

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

На заседании коллегии столичной транспортной прокуратуры в среду, 13 февраля, первый заместитель Московского транспортного прокурора Мурад Кехлеров заявил, что катастрофа самолета Ту-204 в аэропорту «Внуково» в декабре 2012 года, произошла из-за того, что пилоты были недостаточно подготовлены.

- В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания, связанные с введением новой структуры технического департамента, - пояснил Мурад Кехлеров.

Владелец компании Red Wings, которой принадлежал самолет, Александр Лебедев уже заявил, что не согласен с этим заключением прокуратуры.

- Прокурор Кехлеров не знает,что имеющиеся тренажеры эти ситуации не моделируют, вообще в стране. С разрешения Росавиации работали в кабине, - написал возмущенный миллиардер в своем «Твиттере» и заверил, что пилоты разбившегося лайнера были опытнейшие.

Между тем, прокуратура уже направило исковое заявление в суд, от компании требуют устранить нарушения, которые могли привести к катастрофе.

Напомним, авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла в Москве вечером 29 декабря. При посадке в столичном аэропорту «Внуково» самолет Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, выкатился за пределы взлетно-посадчной полосы, загорелся и развалился на несколько частей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Основные версии крушения Ту-204: конфликт на борту, сильный ветер, отказ тормозов или ошибка пилота При крушении самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» погибли четыре человека, еще столько же пострадали. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое. Выполняя посадку, лайнер, следовавший по маршруту Пардубице – Москва, выкатился за взлетно-посадочную полосу, загорелся и развалился на несколько частей. Эксперты называют три основные причины катастрофы: - плохие метеоусловия, - человеческий фактор, - неисправность лайнера (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основные версии крушения Ту-204: конфликт на борту, сильный ветер, отказ тормозов или ошибка пилота

При крушении самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» погибли четыре человека, еще столько же пострадали. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое.

Выполняя посадку, лайнер, следовавший по маршруту Пардубице – Москва, выкатился за взлетно-посадочную полосу, загорелся и развалился на несколько частей. Эксперты называют три основные причины катастрофы:

- плохие метеоусловия,

- человеческий фактор,

- неисправность лайнера (читайте далее)