В мире

Глава Афганистана: Талибы и США специально запугивают наш народ

А серию терактов, произошедших накануне, он расценил как «службу мятежных групп интересам Америки»
Президент Афганистана Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай

Фото: REUTERS

Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил талибов и власти США в том, что «они работают сообща», стремясь запугать афганский народ и убедить его в том, что с уходом войск иностранной коалиции ситуация в стране только ухудшится.

Также он расценил серию терактов, произошедших накануне в Афганистане, как «службу мятежных групп интересам Америки».

По его словам, мятежники сами демонстрируют, что присутствие международных сил в Афганистане будет необходимо и после 2014 года, когда их нынешняя боевая миссия закончится, передает Интерфакс.

Ранее авиаудар сил НАТО в афганской провинции Нангархар снова унес жизни мирных людей. Колонна НАТО попала в засаду, устроенную боевиками радикального движения «Талибан» в районе Шигаль-Базар уезда Ачин. В результате авиаудара по жилому дому четверо боевиков были убиты, а также три женщины, двое детей и один мужчина, не относившийся к талибам, получили ранения.

Напомним, как очередной раз НАТО преподнесла президенту Обаме неприятный сюрприз. Тогда, в результате авиаудара в афганской провинции Кунар погибли, по данным местных властей, как минимум 10 мирных граждан, в основном, женщин и детей. Имеются среди мирного населения и раненые. Жертвами удара также стали не меньше трех командиров талибов.

Президент страны Хамид Карзай тогда отметил, что иностранцы стремятся лишить Афганистан права на существование сильного правительства, жизнеспособной системы власти, боеспособной натренированной армии и образованной молодежи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министра обороны США встретили в Кабуле мощным взрывом

И снова взрыв. И снова Афганистан. Утром в субботу в столице государства Кабуле опять прогремел взрыв. Инцидент произошел во время визита в Афганистан министра обороны США Чака Хейгела. Он намерен был провести переговоры с президентом Хамидом Карзаем, а также командованием Международных сил (Читайте далее)