Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество14 марта 2013 20:08

Во время первой мессы Папа римский Франциск призвал всех к покаянию

Иначе церковь может превратиться в "сострадающую НКО"
Папа Франциск провел первую мессу в Ватикане

Папа Франциск провел первую мессу в Ватикане

Фото: REUTERS

По мнению нового главы Ватикана Франциска, без покаяния и духовного обновления католическая церковь в итоге превратится в "сострадающую НКО". Он сказал об этом в четверг во время проходившей в Сикстинской капелле мессы с участием кардиналов.

"Если мы не покаемся перед Христом, кем мы будем? Мы в конце концов станем сострадающей НКО. Это будет как с детьми, которые строят замки из песка, а потом все обрушивается", - заявил Франциск.

Новый Папа довольно быстро обозначил свой стиль управления Святым престолом и дал понять, что отличается от многих своих предшественников, отмечает Би-би-си.

Напомним, Франциск, в миру - Хорхе Марио Бергольо, - аргентинец и первый иезуит на папском престоле. Он известен своей заботой о бедных и аскетичным образом жизни. К примеру, у себя на родине он не считал достойным пользовался высоким положением в личных целях, вел себя скромно и даже на службу добирался автобусом.

В Ватикане понтифика, конечно же, будут охранять и ездить на автобусах вряд ли отпустят. А вот от лимузинов Франциск уже отказался. Кроме того, он постоянно просит полицию не создавать трудности для верующих, перекрывая им движение, если Папа находится рядом.