Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 марта 2013 15:40

Папа Римский Франциск рассказал, почему выбрал именно это имя

Признание понтифика было встречено аплодисментами

В субботу, 16 марта, во время специальной аудиенции для СМИ новоизбранный Папа Римский рассказал, почему выбрал для себя имя Франциска.

В ходе беседы понтифик вспомнил момент, когда во время голосования конклава стало известно, что именно его кандидатура набрала необходимые для избрания две трети голосов. По словам нового главы Римско-католической церкви, именно тогда он понял, каким будет его папское имя.

- Рядом со мной в тот момент сидел мой большой друг кардинал Хуммес, - сказал Франциск. – Поздравляя с избранием, он обнял меня, поцеловал и сказал: «Помни о бедных!».

Поэтому новый Папа Римский решил избрать для себя имя покровителя бедных – Святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена.

Это признание нового Папы Римского, сделанное, кстати, экспромтом, в отступление от текста готовой речи, собравшиеся в Зале Павла VI в Ватикане журналисты встретили бурными аплодисментами, передает "Франс-Пресс".

Напомним, новый Папа Римский был избран в минувшую среду. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол. В четверг, 14 марта, он отслужил свою первую мессу, в ходе которой призвал всех верующих к покаянию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый Папа Римский отказался от лимузина и расплатился по счету в гостинице Новый Папа Римский Франциск с первых дней своего избрания демонстрирует верующим настоящее христианское смирение и скромность. Так, в среду, 13 марта, после произнесенного им благословения пастве с балкона Собора св. Петра, Франциск отказался от поданного ему черного лимузина с папским номером SCV1. Вернуться в резиденцию участников конклава новоизбранный Папа Римский предпочел вместе с другими кардиналами на автобусе (читайте далее)

Напомним, новый Папа Римский был избран в минувшую среду. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

В четверг, 14 марта, он отслужил свою первую мессу, в ходе которой призвал всех верующих к покаянию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Папа Римский отказался от лимузина и расплатился по счету в гостинице

Новый Папа Римский Франциск с первых дней своего избрания демонстрирует верующим настоящее христианское смирение и скромность. Так, в среду, 13 марта, после произнесенного им благословения пастве с балкона Собора св. Петра, Франциск отказался от поданного ему черного лимузина с папским номером SCV1. Вернуться в резиденцию участников конклава новоизбранный Папа Римский предпочел вместе с другими кардиналами на автобусе (читайте далее)