Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Общество16 марта 2013 12:40

Папа Римский Франциск рассказал, почему выбрал именно это имя

Признание понтифика было встречено аплодисментами
Папа Римский Франциск рассказал, почему выбрал для себя именно это имя

Папа Римский Франциск рассказал, почему выбрал для себя именно это имя

Фото: REUTERS

В субботу, 16 марта, во время специальной аудиенции для СМИ новоизбранный Папа Римский рассказал, почему выбрал для себя имя Франциска.

В ходе беседы понтифик вспомнил момент, когда во время голосования конклава стало известно, что именно его кандидатура набрала необходимые для избрания две трети голосов. По словам нового главы Римско-католической церкви, именно тогда он понял, каким будет его папское имя.

- Рядом со мной в тот момент сидел мой большой друг кардинал Хуммес, - сказал Франциск. – Поздравляя с избранием, он обнял меня, поцеловал и сказал: «Помни о бедных!».

Поэтому новый Папа Римский решил избрать для себя имя покровителя бедных – Святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена.

Это признание нового Папы Римского, сделанное, кстати, экспромтом, в отступление от текста готовой речи, собравшиеся в Зале Павла VI в Ватикане журналисты встретили бурными аплодисментами, передает "Франс-Пресс".

Напомним, новый Папа Римский был избран в минувшую среду. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол. В четверг, 14 марта, он отслужил свою первую мессу, в ходе которой призвал всех верующих к покаянию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый Папа Римский отказался от лимузина и расплатился по счету в гостинице Новый Папа Римский Франциск с первых дней своего избрания демонстрирует верующим настоящее христианское смирение и скромность. Так, в среду, 13 марта, после произнесенного им благословения пастве с балкона Собора св. Петра, Франциск отказался от поданного ему черного лимузина с папским номером SCV1. Вернуться в резиденцию участников конклава новоизбранный Папа Римский предпочел вместе с другими кардиналами на автобусе (читайте далее)

Напомним, новый Папа Римский был избран в минувшую среду. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

В четверг, 14 марта, он отслужил свою первую мессу, в ходе которой призвал всех верующих к покаянию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Папа Римский отказался от лимузина и расплатился по счету в гостинице

Новый Папа Римский Франциск с первых дней своего избрания демонстрирует верующим настоящее христианское смирение и скромность. Так, в среду, 13 марта, после произнесенного им благословения пастве с балкона Собора св. Петра, Франциск отказался от поданного ему черного лимузина с папским номером SCV1. Вернуться в резиденцию участников конклава новоизбранный Папа Римский предпочел вместе с другими кардиналами на автобусе (читайте далее)