2015-06-02T07:13:48+03:00

Путин представил кандидатуру Набиуллиной на пост главы Центробанка

Теперь предложение президента должна утвердить Госдума [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Эльвира НабиуллинаЭльвира НабиуллинаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин представил кандидатуру экс-главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центробанка после истечения срока полномочий действующего главы ЦБ Сергей Игнатьева. Об этом в среду сообщает пресс-служба Кремля.

Полномочия Игнатьева заканчиваются 24 июня 2013 года. Он бесменно занимал эту должность на протяжении последних 12 лет. Теперь, согласно закону, кандидатуру президента должна утвердить Госдума.

Напомним, Владимир Путин заявил о своем намерении предложить Эльвиру Набиуллину на этот пост еще 12 марта. В свою очередь, Набиуллина предложила Игнатьеву остаться в системе ЦБ ее советником. Справка "КП" Эльвира Набиуллина родилась в 1963 году в Уфе, окончила экономфак МГУ. В 90-х годах занимала разные должности в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а затем в Минэкономики. В 2000-х годах стала правой рукой Германа Грефа в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). В 2003 году ушла на работу в «Центр стратегических разработок». В 2007-м возглавила МЭРТ. В мае прошлого года стала работать помощником президента. Замужем за Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики.

Напомним, Владимир Путин заявил о своем намерении предложить Эльвиру Набиуллину на этот пост еще 12 марта. В свою очередь, Набиуллина предложила Игнатьеву остаться в системе ЦБ ее советником.

Справка "КП"

Эльвира Набиуллина родилась в 1963 году в Уфе, окончила экономфак МГУ. В 90-х годах занимала разные должности в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а затем в Минэкономики. В 2000-х годах стала правой рукой Германа Грефа в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). В 2003 году ушла на работу в «Центр стратегических разработок». В 2007-м возглавила МЭРТ. В мае прошлого года стала работать помощником президента. Замужем за Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики.

Эльвира Набиуллина родилась в 1963 году в Уфе, окончила экономфак МГУ. В 90-х годах занимала разные должности в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а затем в Минэкономики. В 2000-х годах стала правой рукой Германа Грефа в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). В 2003 году ушла на работу в «Центр стратегических разработок». В 2007-м возглавила МЭРТ. В мае прошлого года стала работать помощником президента.

Замужем за Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эльвира Набиуллина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных