2015-06-02T07:16:30+03:00

Тело Бориса Березовского в ванной комнате обнаружил телохранитель

Британские власти расследуют «необъяснимую» смерть 67-летнего мужчины в одном из домов деревни Аскот
Поделиться:
Комментарии: comments44
Из России Борис Березовский уехал очень богатым человекомИз России Борис Березовский уехал очень богатым человекомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тело беглого российского олигарха в ванной комнате его дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир обнаружил его телохранитель. Он же вызвал «Скорую помощь».

Об этом сообщил представитель одной из компаний покойного бизнесмена Тим Белл. По его словам, другие подробности пока неизвестны.

Между тем, полиция графства Беркшир сообщила о начале расследования обстоятельств внезапной смерти 67-летнего мужчины, умершего в особняке в деревне Аскот. Официально личность погибшего пока не называется. Предположительно, речь идет о Борисе Березовском. Территория вокруг дома оцеплена.

«Сейчас причины смерти рассматриваются как необъяснимые. Расследование идет полным ходом», - приводит слова представителя полиции британская газета Mirror.

Ранее сообщалось, что бизнесмен покончил с собой, однако эта версия ничем не подтверждается. По словам полицейского, расследование только началось, и более подробную информацию обнародуют позже.

В «Скорой помощи» сообщили, что сигнал о том, что проживающему в одном из домов в деревне Аскот джентльмену стало плохо, поступило 15.18 (19.18 мск). По этому адресу направили бригаду медиков. Врачи на месте констатировали смерть 67-летнего мужчины – предположительно, из-за сердечного приступа.

Борис Березовский найден мертвым в своем особняке.Опальный олигарх скончался на 68 году жизниКП-ТВ

В субботу, 23 марта, появилась информация о смерти Бориса Березовского. Об этом зять олигарха Егор Шуппе написал в своем Фейсбуке. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне в его лондонском доме. Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее). МЕЖДУ ТЕМ Как беднел некогда всесильный олигарх Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили» Известный адвокат Александр Доровинский объяснил «КП», почему считает, что опальный олигарх сам свел счеты с жизнью (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!» Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее).

В субботу, 23 марта, появилась информация о смерти Бориса Березовского. Об этом зять олигарха Егор Шуппе написал в своем Фейсбуке. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне в его лондонском доме.

Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Как беднел некогда всесильный олигарх

Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!»

Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных