Общество1 апреля 2013 16:45

В начальных школах введут новый предмет - «киберобразование»

А в вузах на занятиях информатикой будет сделан акцент на безопасность в интернете
В начальных школах введут новый предмет - «киберобразование»

В начальных школах введут новый предмет - «киберобразование»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

И снова российских учеников ждут перемены. В ближайшем будущем, в начальных школах введут предмет «киберобразование», а в вузах на занятиях информатикой будет сделан акцент на безопасность в интернете.

Как заявил сенатор разработанной рабочей группы «Стратегия кибербезопасности» Руслан Гаттаров, каждый россиянин должен знать, как защитить себя в киберпространстве, этому нужно учить с малых лет.

По его словам, разработанный документ является скорее политическим, чем техническим, однако в нем, несмотря на это, есть практические предложения. Помимо нового школьного предмета, это создание в России центров реагирования на виртуальные угрозы.

Данный документ еще будет дорабатываться в течение одного-двух месяцев, а затем его направят на согласование в государственные органы и Совет безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Согласовало ли это нововведение Министерство образования – пока неизвестно. Также пока не ясно, будет ли этот предмет обязательным или все же факультативным.

Кстати, ранее мы писали, что Министерство образования и науки России рассматривает возможность разработки паспорта школьника, в который будут внесены показатели ГТО, творческие и образовательные достижения. Это будет некий документ, характеризующий как физическое, так и умственное развитие ребенка.

То есть человек будет обладать определенными данными, которые впоследствии позволят ему создать историю своего успеха, иначе говоря, некое портфолио, где помимо спортивных удач будут отражены его достижения в учебе, творчестве, общественной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Единый учебник по истории России могут создать за год «Подобный учебник должен не только давать возможность размышлять, а развивать способность мыслить, и нам по силам за один год сделать хороший учебник, который будет написан лучшими российскими историками с различными точками зрения. Не политиками, а историками, учеными. Потому что история – это наука», - подчеркнул Дмитрий Ливанов (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единый учебник по истории России могут создать за год

«Подобный учебник должен не только давать возможность размышлять, а развивать способность мыслить, и нам по силам за один год сделать хороший учебник, который будет написан лучшими российскими историками с различными точками зрения. Не политиками, а историками, учеными. Потому что история – это наука», - подчеркнул Дмитрий Ливанов (Читайте далее)