Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Происшествия20 апреля 2013 2:35

Террориста Джохара Царнаева удалось взять живым

Он был тяжело ранен в перестрелке с полицейскими
Полицейским удалось найти и обезвредить Царнаева

Полицейским удалось найти и обезвредить Царнаева

Фото: REUTERS

Масштабная полицейская спецоперация в пригороде Бостона завершилась успехом - после многочасовых поисков и перестрелки стражам порядка удалось задержать 19-летнего Джохара Царнаева - второго подозреваемого в причастности к организации взрывов во время Бостонского марафона.

По некоторым данным, молодой чеченец прятался от полиции в лодке, стоящей во дворе одного из домов Уотертауна. Он пытался отстреливаться от сотрудников правоохранительных органов, но в итоге был тяжело ранен. Под конвоем его увезли в ближайшую больницу.

Второй подозреваемый - родной брат Джохара Тамерлан Царнаев - за несколько часов до этого был убит в перестрелке со спецназом.

Напомним, 15 апреля в толпе зрителей недалеко от финишной черты марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, в том числе ребенок. Более 170 были ранены.

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем, их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка "подставили".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США повторилось 11 сентября Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов. Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте далее). Американский писатель описал бостонский теракт еще в 2002 году Американский писатель Том Лонерган обнаружил, что трагедия в Бостоне очень напоминает события, описанные в его книге «Холм горя» (Heartbreak Hill) 11 лет назад. Об этом он написал в издание Huffington Post. Узнав о теракте на Бостонском марафоне, он сразу подумал: «Боже, все произошло так, как я предсказывал», признается в своем письме автор «пророческой» книги, вышедшей еще в 2002 году (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США повторилось 11 сентября

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов.

Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте далее).

Американский писатель описал бостонский теракт еще в 2002 году

Американский писатель Том Лонерган обнаружил, что трагедия в Бостоне очень напоминает события, описанные в его книге «Холм горя» (Heartbreak Hill) 11 лет назад.

Об этом он написал в издание Huffington Post. Узнав о теракте на Бостонском марафоне, он сразу подумал: «Боже, все произошло так, как я предсказывал», признается в своем письме автор «пророческой» книги, вышедшей еще в 2002 году (читайте далее).