Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2013 23:19

Американский писатель описал бостонский теракт еще в 2002 году

Книга, вышедшая 11 лет назад, называется «Холм горя»
В Бостоне поминают жертв теракта

В Бостоне поминают жертв теракта

Фото: REUTERS

Американский писатель Том Лонерган обнаружил, что трагедия в Бостоне очень напоминает события, описанные в его книге «Холм горя» (Heartbreak Hill) 11 лет назад.

Об этом он написал в издание Huffington Post. Узнав о теракте на Бостонском марафоне, он сразу подумал: «Боже, все произошло так, как я предсказывал», признается в своем письме автор «пророческой» книги, вышедшей еще в 2002 году.

Написать книгу о попытке теракта во время ежегодного марафона в Бостоне Лонерган решил после терактов 11 сентября 2001 года. Он сам не раз принимал участие в бостонском забеге и, по его словам, в 1996 году, когда отмечалось столетие марафона, бежал дистанцию с ощущением, что в любой момент может взорваться бомба.

В романе Heartbreak Hill рассказывается о заговоре американских ультраправых экстремистов, которые собирались взорвать в Бостоне несколько бомб по пути бегунов в 1996 году. В книге план террористов срывает детектив, благодаря которому, по задумке автора, юбилейный сотый марафон прошел без происшествий.

Написать книгу о попытке теракта во время марафона в Бостоне Лонерган решил после терактов 11 сентября 2001 года

Написать книгу о попытке теракта во время марафона в Бостоне Лонерган решил после терактов 11 сентября 2001 года

Напомним, взрывы у финишной черты бостонского марафона прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, ранения получили 176.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Опубликованы фотографии двух подозреваемых в организации бостонского теракта

Федеральное бюро расследований обнародовало фотографии двух мужчин, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, и попросило у населения помощи в их опознании (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США повторилось 11 сентября

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов.

Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

В качестве контейнеров бостонские террористы использовали обыкновенные скороварки

Как сообщают в среду, 17 апреля, многие мировые информагентства, в США опубликованы фотографии остатков самодельных устройств, взорванных на финише Бостонского марафона 15 апреля.

На снимках из отчета спецслужб, к которому получили доступ агентства AP и Reuters, видны искореженные металлические контейнеры (в их качестве использовались обыкновенные скороварки), обугленные провода, батарейка, а также предмет, похожий на небольшую монтажную плату (далее).