2015-06-02T07:45:27+03:00

По делу о хищениях в «Сколково» допросили Виктора Вексельберга

Глава фонда был вызван к следователям в качестве свидетеля
Поделиться:
Комментарии: comments5
Виктор Вексельберг встретился со следователямиВиктор Вексельберг встретился со следователямиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Продолжается расследование хищений в «Сколково». В понедельник, 20 мая, стало известно, что по этому делу в качестве свидетеля был допрошен глава фонда Виктор Вексельберг.

- В субботу Виктор Вексельберг был вызван на допрос в качестве свидетеля, - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин «Интерфаксу». - Он ответил на все вопросы, интересующие следователяю.

По словам Маркина, глава фонда заверил что будет оказывать всевозможное содействие в расследовании уголовного дела о злоупотреблениях с деньгами наукограда.

Напомним, скандал вокруг фонда «Сколково» разгорелся еще в марте. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский усомнился в легальности доходов справедливоросса Пономарева, которые были выплачены ему за сотрудничество с фондом. Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из вице-президентов фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по поводу растраты в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно передал Илье Пономареву 750 тысяч долларов. - Скорее всего, мы подадим иск, - прокомментировал тогда ситуацию президент фонда Виктор Вексельберг. - Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата. Иск, о котором говорил тогда Вексельберг, был принят к рассмотрению Гагаринским районным судом Москвы 26 апреля. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скольково-скольково?!! Часть первая. Один из видных оппозиционеров, приостановивший свое членство в «Справедливой России» депутат Госдумы Илья Пономарев, оказался в центре очередного скандала. Как стало вчера известно, в конце 2010 года известный фонд «Сколково», организованный для продвижения вперед и ввысь российской науки, заключил с Пономаревым несколько контрактов, по которым выплачивал ему в течение последних лет (!) по $150 тысяч ежеквартально. Общая сумма выплат составила 22 миллиона рублей (далее). Сколько? Во! Часть вторая. Жизне­описания в «КП» гениальных научных изысканий депутата Госдумы - оппозиционера Ильи Пономарева, получившего от фонда «Сколково» около 22 млн. рублей за курсы лекций, меркнут перед нынешними новостями все из того же инновационного центра (далее). Наука делать бабло. Часть третья. Печальное состояние российской науки и отставание в технологическом отношении от развитых стран после распада СССР были последние десятилетия притчей во языцех. Академики метали гневные молнии, доктора наук заламывали руки, а кандидаты тех же наук либо шли челночить вместе с лаборантами, либо навостряли лыжи куда подальше (далее).

Напомним, скандал вокруг фонда «Сколково» разгорелся еще в марте. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский усомнился в легальности доходов справедливоросса Пономарева, которые были выплачены ему за сотрудничество с фондом.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из вице-президентов фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по поводу растраты в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно передал Илье Пономареву 750 тысяч долларов.

- Скорее всего, мы подадим иск, - прокомментировал тогда ситуацию президент фонда Виктор Вексельберг. - Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата.

Иск, о котором говорил тогда Вексельберг, был принят к рассмотрению Гагаринским районным судом Москвы 26 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скольково-скольково?!! Часть первая.

Один из видных оппозиционеров, приостановивший свое членство в «Справедливой России» депутат Госдумы Илья Пономарев, оказался в центре очередного скандала. Как стало вчера известно, в конце 2010 года известный фонд «Сколково», организованный для продвижения вперед и ввысь российской науки, заключил с Пономаревым несколько контрактов, по которым выплачивал ему в течение последних лет (!) по $150 тысяч ежеквартально. Общая сумма выплат составила 22 миллиона рублей (далее).

Сколько? Во! Часть вторая.

Жизне­описания в «КП» гениальных научных изысканий депутата Госдумы - оппозиционера Ильи Пономарева, получившего от фонда «Сколково» около 22 млн. рублей за курсы лекций, меркнут перед нынешними новостями все из того же инновационного центра (далее).

Наука делать бабло. Часть третья.

Печальное состояние российской науки и отставание в технологическом отношении от развитых стран после распада СССР были последние десятилетия притчей во языцех. Академики метали гневные молнии, доктора наук заламывали руки, а кандидаты тех же наук либо шли челночить вместе с лаборантами, либо навостряли лыжи куда подальше (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: