Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

Депутатам построят новое здание Госдумы

Они уже направили в Кремль свои предложения с адресами возможного размещения нового парламентского центра

В самом центре Москвы построят новое здание парламента. Где именно оно будет располагаться, станет известно уже в ближайшее время.

Депутаты Госдумы уже направили в Кремль свои предложения с адресами возможного размещения нового парламентского центра - все они располагаются в пределах МКАД.

А пока этот вопрос еще не решился, управляющий делами президента Владимир Кожин решил не объявлять конкретную локацию, чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить, передает РИА Новости.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что новое здание парламента России, скорее всего, останется в пределах «Старой Москвы». И депутаты, по его мнению, за МКАД работать не поедут.

Нарышкин считает, что здание, где он работает, является одним из символов демократии. Более того, по его мнению, в других странах парламент всегда находится в центре города, в лучших дворцах.

Кстати, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции еще 20 декабря заявил, что переезд чиновников в новую Москву может рассматриваться лишь после тщательного анализа затрат. Более точная информация может появиться в первом квартале 2013 года.

Напомним, ранее предполагалось, что за МКАД переедут Совет Федерации и Госдума, администрация Кремля, аппарат правительства, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальные органы, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, Верховный суд, Мосгорсуд и арбитражные суды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Владимира Путина в Кремле построили вертолетную площадку Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова. По его словам, она построена так, что никоим образом не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для Владимира Путина в Кремле построили вертолетную площадку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова. По его словам, она построена так, что никоим образом не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники (Читайте далее)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова.

По его словам, она построена так, что никоим образом не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники (Читайте далее)