Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2013 10:25

Временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы стал его первый заместитель

Дальнейшие решения по руководству республиканским центром - городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства [видео]

После громкого ареста главы Дагестана Саида Амирова, обязанности его будет временно исполнять первый заместитель. Об этом сообщил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, дальнейшие решения по руководству республиканским центром - городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства.

- Есть процедурные вопросы, которые следует выполнить, мы этим занимаемся, - сказал он.

Касаясь задержания в минувшую субботу мэра Махачкалы Саида Амирова, Абдулатипов отметил, что его задержание и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов, передает Интерфакс.

Напомним, градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году.

На мэра дагестанской столицы заведено уголовное дело. Показания на Саида Амирова дал задержанный ранее главарь бандгруппы.

Стоит отметить, что Саид Амиров стал мэром Махачкалы в 1998 году и трижды переизбирался, последний раз в 2010 году. Главу дагестанской столицы охраняли как, пожалуй, никого из мэров в стране. Он получил прозвище «Бессмертный», пережив 15 покушений. Ему в окно стреляли из гранатометов, пытались подорвать центнером взрывчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русские рабы XXI века Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Русские рабы XXI века

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры (читайте далее)