Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2013 13:27

Мэра Махачкалы арестовали пока на два месяца

Чиновника подозревают в убийстве следователя [видео]

Главу столицы Дагестана Саида Амирова привезли в Москву, где столичный Басманный суд арестовал его до 1 августа.

Чиновника подозревают в убийстве следователя.

Пресс-секретарь суда Наталья Романова заявила, что материалы в отношении Амирова поступили еще накануне и буквально только что суд удовлетворили ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца, передает РИА Новости.

А в это время, обязанности его будет временно исполнять первый заместитель Амирова. Дальнейшие решения по руководству республиканским центром - городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства.

Напомним, градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году.

На мэра дагестанской столицы заведено уголовное дело. Показания на Саида Амирова дал задержанный ранее главарь бандгруппы.

Стоит отметить, что Саид Амиров стал мэром Махачкалы в 1998 году и трижды переизбирался, последний раз в 2010 году. Главу дагестанской столицы охраняли как, пожалуй, никого из мэров в стране. Он получил прозвище «Бессмертный», пережив 15 покушений. Ему в окно стреляли из гранатометов, пытались подорвать центнером взрывчатки.