Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2013 19:03

Депутаты Махачкалы вступились за арестованного мэра

По их мнению, следователи нарушили принцип презумпции невиновности

В воскресенье, 2 июня, депутаты махачкалинского парламента обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, Генпрокуратуре и Следственному комитету. В нем они поддержали главу столицы Дагестана Саида Амирова, которого подозревают в убийстве следователя.

По мнению чиновников, обвинив Амирова раньше времени, следователи нарушили принцип презумпции невиновности. Кроме того, был нанесен удар по авторитету мэра и членов его семьи, передает «Интерфакс». При этом депутаты попросили отпустить арестованного градоначальника под подписку о невыезде.

Напомним, градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году.

На мэра дагестанской столицы заведено уголовное дело. Показания на Саида Амирова дал задержанный ранее главарь бандгруппы.

Как стало известно в воскресенье, Амироварестован на два месяца. Пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова заявила, что материалы в отношении Амирова поступили еще накануне и буквально только что суд удовлетворили ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца.