Общество4 июня 2013 8:35

В результате беспорядков в Турции погиб еще один человек

22-летний мужчина скончался в больнице от огнестрельных ранений
В результате акций протеста в Турции погибли уже два человека

В результате акций протеста в Турции погибли уже два человека

Фото: REUTERS

Во вторник, 4 июня, стало известно о новой жертве массовых беспорядков в Турции.

По предварительных данным, 22-летний Абдуллах Комерт умер в больнице от огнестрельных ранений, полученных во время беспорядков в провинции Хатай на юге страны. Кто именно смертельно ранил погибшего, не сообщается, передает агентство Франс Пресс

Таким образом, по последним данным, в результате акций протеста в Турции погибли уже два человека. Ранее один из демонстрантов серьезно пострадал, когда автомобиль врезался в толпу протестующих в Стамбуле. Мужчину доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти.

Напомним, в стране проходят масштабные акции протеста против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра. В ночь на 1 июня мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил демонстрантов прекратить свои акции и не причинять неудобства жителям и гостям Стамбула. При этом он заявил, что правительство не откажется от проекта реконструкции парка. По последним данным, в результате беспорядков пострадали около тысячи человек, около двух тысяч задержаны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Стамбуле вырубают парк и демонстрантов В крупнейшем городе Турции вот уже несколько дней идут нешуточные баталии между тысячами демонстрантов и полицейскими. Ареной столкновений стала главная стамбульская площадь Таксим. Причина волнений - не политика и не социальная напряженность. Народ яростно протестует против вырубки под корень единственного «зеленого островка» этого района - парка Гези (Читайте далее)

Напомним, в стране проходят масштабные акции протеста против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра. В ночь на 1 июня мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил демонстрантов прекратить свои акции и не причинять неудобства жителям и гостям Стамбула. При этом он заявил, что правительство не откажется от проекта реконструкции парка.

По последним данным, в результате беспорядков пострадали около тысячи человек, около двух тысяч задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Стамбуле вырубают парк и демонстрантов

В крупнейшем городе Турции вот уже несколько дней идут нешуточные баталии между тысячами демонстрантов и полицейскими. Ареной столкновений стала главная стамбульская площадь Таксим. Причина волнений - не политика и не социальная напряженность. Народ яростно протестует против вырубки под корень единственного «зеленого островка» этого района - парка Гези (Читайте далее)