Общество

Сноуден изчез из отеля в Гонконге

Возможно, он пытается спрятаться от журналистов
Эдвард Сноуден выселился из своего отеля

Эдвард Сноуден выселился из своего отеля

Фото: REUTERS

Виновник утечки данных о деятельности американских разведслужб Эдвард Сноуден (Edward Snowden) в понедельник покинул отель в Гонконге, где жил в последнее время, и его нынешнее местонахождение неизвестно.

29-летний Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ, который уже несколько месяцев работает в консалтинговой фирме. Эта фирма отправила его в командировку на Гавайи, а оттуда он улетел в Гонконг.

Некоторые СМИ считают, что мужчина выехал из гостиницы для того, чтобы спрятаться от журналистов, либо он пытается избежать возможной экстрадиции в Соединенные Штаты.

Американцы,тем временем, продолжают собирать подписи под петицией с требованием простить Сноудена за разглашение секретной информации. Документ, размещенный на официальном сайте Белого дома, поддержали уже более 30 тысяч человек.

.

О крупном скандале, который разгорелся в США по вине Сноудена. Газеты «The Guardian» и «Washington Post» сообщили, что спецслужбы прослушивают телефонные звонки американцев. Кроме того, в печати появились сведения о том, что агентство национальной безопасности США вместе с Федеральным бюро расследований в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам крупнейших коммуникационных компаний - Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple в рамках сверхсекретной программы. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

О крупном скандале, который разгорелся в США по вине Сноудена.

Газеты «The Guardian» и «Washington Post» сообщили, что спецслужбы прослушивают телефонные звонки американцев. Кроме того, в печати появились сведения о том, что агентство национальной безопасности США вместе с Федеральным бюро расследований в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам крупнейших коммуникационных компаний - Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple в рамках сверхсекретной программы. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.