Общество14 июня 2013 16:58

Сергея Полонского заочно обвинили в мошенничестве

Бизнесмен не явился в пятницу в следственный департамент МВД
Сергея Полонского заочно обвинили в мошенничестве

Сергея Полонского заочно обвинили в мошенничестве

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В пятницу, 14 июня, экс-глава российской строительной компании Мirax Groupe Сергей Полонский не явился в следственный департамент МВД. В связи с неявкой бизнесмена по вызову следователя обвинение в мошенничестве ему было предъявлено заочно.

По данным следствия, предприниматель похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», передает «Интерфакс». От его действий пострадали более 80 человек.

«Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение Полонскому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - заявили в пресс-центре МВД России.

Между тем в настоящее время Полонский находится в Камбодже под домашним арестом. Бизнесмен должен оставаться в королевстве до суда по делу о нападении на экипаж местного судна.

Напомним, уголовное дело против сотрудников компании Mirax Group, основателем которой и является Сергей Полонский, было возбуждено еще в сентябре прошлого года. По данным следствия, в 2007-2009 годы компания «Аванта» (один из «винтиков» в холдинге Сергея Полонского Mirax Group) продала инвесторам квартиры в жилом комплексе «Кутузовская миля» (впоследствии переименован в «Квартал «Триумфальный»). Беда лишь в том, что предварительные договора купли-продажи не соответствовали проектной документации.

Люди покупали двух-, трехкомнатные квартиры стандартной планировки, а на выбранных ими этажах были запланированы только «однушки», да и те с пятиугольными комнатами.