Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Политика19 июня 2013 19:33

К проверке рассылки утки об отставке Якунина подключились ФСО и ФСБ

Ложную информацию успели распространить все ведущие российские СМИ
Главу РЖД Владимира Якунина отправили в отставку хакеры?

Главу РЖД Владимира Якунина отправили в отставку хакеры?

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Эксперты ФСБ и ФСО начали проверку в связи с рассылкой фальшивого сообщения об отставке президента РЖД Владимира Якунина, сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.

«Сенсационное» сообщение появилось в среду, 19 июня, на лентах ведущих информагентств. В нем содержалась информация о том, что Владимира Якунина сняли с поста главы РЖД и назначении на эту должность первого вице-президента компании Михаила Мишарина. Позже это сообщение опровергла пресс-служба правительства России.

Выяснилось, что в ряд СМИ неизвестные разослали сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы. Также стало известно, что оно пришло c IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу РЖД Владимира Якунина отправили в отставку хакеры? В среду в ряде СМИ появилось сообщение о том, что высокопоставленный чиновник покидает свой пост В среду вечером неожиданно появилось сообщение - глава РЖД Виктор Якунин уволился по собственному желанию. Но что-то странное было в этом сообщении. То, что заставило задуматься. И вот развязка (далее)

Главу РЖД Владимира Якунина отправили в отставку хакеры?

В среду в ряде СМИ появилось сообщение о том, что высокопоставленный чиновник покидает свой пост

В среду вечером неожиданно появилось сообщение - глава РЖД Виктор Якунин уволился по собственному желанию. Но что-то странное было в этом сообщении. То, что заставило задуматься. И вот развязка (далее)