Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Общество23 июня 2013 2:55

Сноуден: Американские спецслужбы читают SMS граждан Китая

Экс-сотрудник ЦРУ может это доказать
Сноуден продолжает шокировать мир своими признаниями

Сноуден продолжает шокировать мир своими признаниями

Фото: REUTERS

Американец Эдвард Сноуден, рассказавший миру о деятельности спецслужб США, выдал очередную порцию секретов Агентства национальной безопасности. По его словам, это ведомство взламывает сети китайских телекоммуникационных компаний и читает SMS-сообщения жителей Поднебесной.

"АНБ делают многое, например, взламывают китайские компании мобильной связи, чтобы украсть все данные о ваших SMS", - сказал Сноуден в интервью гонконгской газете South China Morning Post.

По словам бывшего сотрудника ЦРУ, он может доказать всё, о чем говорит.

Сноуден также показал журналистам документы, подтверждающие атаки АНБ на серверы различных объектов в Китае, в примеру, университета Цинхуа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Директора нацразведки США призывают подать в отставку По мнению конгрессмена-республиканца Джастина Эмеша (Justin Amash), директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) обязан уйти в отставку в связи с тем, что ввел законодателей в заблуждение относительно программ сбора данных (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора нацразведки США призывают подать в отставку

По мнению конгрессмена-республиканца Джастина Эмеша (Justin Amash), директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) обязан уйти в отставку в связи с тем, что ввел законодателей в заблуждение относительно программ сбора данных (подробности).