Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
В мире1 июля 2013 13:35

Участники протестов добились отставки четырех министров Мурси

И собираются штурмовать дворец, где находится президент
Египтяне требуют отставки своего президента

Египтяне требуют отставки своего президента

Фото: REUTERS

Сразу четыре министра правительства Египта в понедельник днем написали заявления об отставке, поддавшись требованиям оппозиции и сотен тысяч граждан, устраивающих акции протеста по всей стране.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на официальные источники в правительстве, в отставку ушли министр туризма, окружающей среды и связи, а также глава Минюста.

Их уход весьма обрадовал оппозицию и ее сторонников, но они заявляют, что не намерены отступать до тех пор, пока свой пост не оставит президент страны Мохаммед Мурси. В настоящее время воинственно настроенная молодежь остается на площади Тахрир и готовится в ближайшие часы выдвинуться в сторону дворца "Эль-Кубба", где сейчас находится глава государства.

30 июня исполнился ровно год с момента начала президентства Мурси и оппозиция призвала своих сторонников добиваться его свержения. Их призывы были услышаны : одна только каирская площадь Тахрир в этот день собрала сотни тысяч граждан. Cобравшиеся выкрикивали лозунги, пели, а утром разгромили и подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман". В заявлении лидеров оппозиции говорится, что египтяне одобрили падение режима действующего главы государства. Фронт национального спасения также попросил своих сторонников не прекращать массовые манифестации.

30 июня исполнился ровно год с момента начала президентства Мурси и оппозиция призвала своих сторонников добиваться его свержения. Их призывы были услышаны : одна только каирская площадь Тахрир в этот день собрала сотни тысяч граждан. Cобравшиеся выкрикивали лозунги, пели, а утром разгромили и подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман".

В заявлении лидеров оппозиции говорится, что египтяне одобрили падение режима действующего главы государства. Фронт национального спасения также попросил своих сторонников не прекращать массовые манифестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Египет снова пришла «арабская весна»? Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Египет снова пришла «арабская весна»?

Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).