2015-06-03T03:02:08+03:00

Швыдкой: Новый директор Большого станет самоубийцей, если вернет Цискаридзе

По мнению зампреда Попечительского совета ГАБТ, увольнение Иксанова – большая потеря для культуры
Поделиться:
Комментарии: comments76
Михаил Швыдкой  сожалеет, что Иксанову пришлось покинуть ГАБТМихаил Швыдкой сожалеет, что Иксанову пришлось покинуть ГАБТ
Изменить размер текста:

Кадровые перестановки в Большом театре вызвали широкий общественный резонанс. К увольнению теперь уже бывшего генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова в культурных кругах отнеслись по-разному.

К примеру, зампред Попечительского совета Большого театра Михаил Швыдкой сожалеет, что Иксанову пришлось покинуть ГАБТ.

- Для нашей культуры это большая потеря, - заявил Швыдой. - С моей точки зрения Иксанов — самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии.

По мнению Швыдкого, череда скандалов, в связи с которыми театр фигурировал в последнее время, были «во многом спровоцированы прессой» и к собственно театральной жизни коллектива никакого отношения не имеют. При этом бывший министр культуры выразил надежду, что все возникш9ие проблемы Урину в конечном итоге удастся урегулировать, передает РИА «Новости».

- Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр, а за Уриным страсти к суициду я не замечал, - в завершении своих слов добавил Швыдкой.

Ранее министр культуры Владимир Мединский представил коллективу Большого театра нового генерального директора. Уволенного до окончания срока действия контракта Иксанова на этом посту сменил директор театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Кстати, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и сам был в числе претендентов на пост руководителя ГАБТ. Напомним, в начале июня Большой театр не продлил контракт с самым известным своим танцовщиком - Николаем Цискаридзе. Отношения артиста с руководством театра обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. После ухода Цискаридзе в Москве прошли серии митингов и пикетов в поддержку артиста. Люди требовали отправить в отставку руководство ГАБТ, а конкретно - гендиректора Анатолия Иксанова. Десятки людей, собравшихся на площади напротив ГАБТа, держали в руках транспаранты с фразами вроде «Большой! Ты поступаешь мелко!» и «Цискаридзе - слава России!» Сам танцовщик в пикетах участия не принимал, хотя и поблагодарил всех собравшихся за поддержку. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Николай Цискаридзе - «КП»: «Я знаю об увольнении Иксанова, но не хочу об этом думать» В Большом театре - кадровая сенсация. Уволен его директор Анатолий Иксанов, имя которого в последнее время у всех на слуху, не сходит с газетных полос и сайтов в связи с конфликтом с солистом балета Большого (надеемся, все же не бывшим!) Николаем Цискаридзе и довольно запутанной историей, где много неясного, произошедшей с балетмейстером Сергеем Филиным, пострадавшим от действий злоумышленника. «КП» в связи с этими событиями поговорила с Николаем Цискаридзе. Он в разговоре был сдержан, но точно не огорчен. (читайте далее)

Ранее министр культуры Владимир Мединский представил коллективу Большого театра нового генерального директора. Уволенного до окончания срока действия контракта Иксанова на этом посту сменил директор театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Кстати, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и сам был в числе претендентов на пост руководителя ГАБТ.

Напомним, в начале июня Большой театр не продлил контракт с самым известным своим танцовщиком - Николаем Цискаридзе. Отношения артиста с руководством театра обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина.

После ухода Цискаридзе в Москве прошли серии митингов и пикетов в поддержку артиста. Люди требовали отправить в отставку руководство ГАБТ, а конкретно - гендиректора Анатолия Иксанова. Десятки людей, собравшихся на площади напротив ГАБТа, держали в руках транспаранты с фразами вроде «Большой! Ты поступаешь мелко!» и «Цискаридзе - слава России!» Сам танцовщик в пикетах участия не принимал, хотя и поблагодарил всех собравшихся за поддержку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Николай Цискаридзе - «КП»: «Я знаю об увольнении Иксанова, но не хочу об этом думать» В Большом театре - кадровая сенсация. Уволен его директор Анатолий Иксанов, имя которого в последнее время у всех на слуху, не сходит с газетных полос и сайтов в связи с конфликтом с солистом балета Большого (надеемся, все же не бывшим!) Николаем Цискаридзе и довольно запутанной историей, где много неясного, произошедшей с балетмейстером Сергеем Филиным, пострадавшим от действий злоумышленника. «КП» в связи с этими событиями поговорила с Николаем Цискаридзе. Он в разговоре был сдержан, но точно не огорчен. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Большой театр (ГАБТ)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных