Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика19 июля 2013 17:11

Руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев подал заявление об отставке

Из своего очередного трудового отпуска на работу он уже не выйдет
Иван Муравьев

Иван Муравьев

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об отставке по собственному желанию. В данный момент он находится в трудовом отпуске, после которого уже не выйдет на работу. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

По его словам, Муравьев давно подал заявление об уходе и "сейчас его обязанности исполняет другой человек", сообщает Интерфакс.

Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что новый руководитель Рособрнадзора может быть представлен в течение ближайших двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Главный по ЕГЭ» попросился в отставку Руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев уходит «по собственному». Проще всего сейчас связать отставку чиновника с "провалом" ЕГЭ-2013 и тем, что власти таким образом наказывают структуру, не обеспечившую честную сдачу Единого. На самом деле все не так. 31-летний Иван Муравьев руководил одной из самых влиятельных образовательных служб сугубо технически. Никаких пресс-конференций не давал, с журналистами не встречался. "Управлял делами" и все тут. На мой вопрос, почему глава Рособрназора не общается с народом, министр образования и науки Дмитрий Ливанов то ли пошутил, то ли сказал всерьез (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Главный по ЕГЭ» попросился в отставку

Руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев уходит «по собственному».

Проще всего сейчас связать отставку чиновника с "провалом" ЕГЭ-2013 и тем, что власти таким образом наказывают структуру, не обеспечившую честную сдачу Единого.

На самом деле все не так. 31-летний Иван Муравьев руководил одной из самых влиятельных образовательных служб сугубо технически. Никаких пресс-конференций не давал, с журналистами не встречался. "Управлял делами" и все тут. На мой вопрос, почему глава Рособрназора не общается с народом, министр образования и науки Дмитрий Ливанов то ли пошутил, то ли сказал всерьез (далее)