Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиВ мире23 июля 2013 23:28

Кучерена: Сноуден планирует устраивать свою жизнь в России

Беглый сотрудник ЦРУ намерен искать здесь работу и обустраиваться
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Фото: REUTERS

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который почти месяц живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и накануне обратился в ФМС России с официальным запросом предоставить ему временное убежище, планирует обустраиваться в нашей стране. Он даже готов начать судебный процесс, если ФМС откажут ему в предоставлении крыши над головой. Об этом во вторник, 23 июля, рассказал адвокат, консультирующий американца, Анатолий Кучерена.

- Пока не идёт речь о Латинской Америке. Речь идёт о временном убежище на территории России. Какие у него будут планы дальше, мне трудно сказать. Пока он намерен учить русский язык, намерен устраиваться здесь на работу. Он сам уже примет решение, будет он туда переезжать, не будет. Мне об этом сложно сказать. На сегодняшний день у него такого желания нет, - сказал адвокат Russia Today.

Кроме того, Кучерена подчеркнул, что процесс адаптации американца и его знакомства с культурой и обычаями в нашей стране, займет некоторое время, но «все дальнейшие решения Сноудена будут приниматься с учетом ситуации, в которой он оказался».

Напомним, 23 июня разоблачитель секретов американских спецслужб Эдвард Сноуден, которому на родине грозит суд за госизмену, неожиданно прибыл из Гонконга в Москву и затем собирался отправиться на Кубу. На свой самолет он не сел, к тому же власти США аннулировали его паспорт, вынудив парня поселиться в транзитной зоне «Шереметьево».

Недавно Эдвард обратился в ФМС России с просьбой предоставить ему временное убежище на территории нашей страны, согласившись выполнить главное условие президента РФ Владимира Путина - перестать вредить Соединенным Штатам.

Недавно Эдвард обратился в ФМС России с просьбой предоставить ему временное убежище на территории нашей страны, согласившись выполнить главное условие президента РФ Владимира Путина - перестать вредить Соединенным Штатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кучерена: Московские девушки предлагают Сноудену свои квартиры и просят на них жениться Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, который вплотную «занялся» делом Сноудена, заявил, что получает множество звонков от москвичей, которые предлагают свою помощь беглому американскому шпиону Эдварду Сноудену. При этом девушки, по его словам, в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины - финансовую помощь (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кучерена: Московские девушки предлагают Сноудену свои квартиры и просят на них жениться

Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, который вплотную «занялся» делом Сноудена, заявил, что получает множество звонков от москвичей, которые предлагают свою помощь беглому американскому шпиону Эдварду Сноудену. При этом девушки, по его словам, в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины - финансовую помощь (далее).

Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, который вплотную «занялся» делом Сноудена, заявил, что получает множество звонков от москвичей, которые предлагают свою помощь беглому американскому шпиону Эдварду Сноудену.

При этом девушки, по его словам, в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины - финансовую помощь (далее).