Звезды

Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Актер считает, что гомосексуалов в России преследуют так же, как Гитлер евреев
Актер Стивен Фрай

Актер Стивен Фрай

Фото: REUTERS

Британский актер и писатель Стивен Фрай разместил в интернете открытое письмо к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету.

В нем актер призывает мировую общественность обратить внимание, что в стране—хозяйке Олимпиады-2014 попираются права ЛГБТ-сообщества.

По его мнению, гомосексуалов в России преследуют так же, как Гитлер преследовал евреев.

В связи с этим, он Фрай призвал к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи.

Стивен Фрай также напоминает о трех правилах МОК, которые, по его мнению, нарушаются в России. Это правила о сотрудничестве с государственными и частными организациями ради содействия миру во всем мире, о противодействии любым актам дискриминации и о поддержке взаимодействия культуры, спорта и образования.

Буквально часом ранее похожее мнение высказал президент США Барак Обама.

- У меня не хватает терпения в отношении стран, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и транссексуалов или причинять им вред. Я придерживаюсь очень четкой позиции по вопросу об универсальных правах и свободах человека, - заявил он.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что этот закон не отразится на проведении Олимпиады в Сочи.

Напомним, ранее Россию по этому поводу раскритиковали в Германии. По их мнению, закон, устанавливающий штрафы до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, может привести к дискриминации секс-меньшинств.

На данную тему высказался председатель комитета Государственной думы помеждународным делам Алексей Пушков.

- Меркель призвала Россию отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Этот призыв услышан не будет. Грядет острый конфликт ценностей, - заявил он.

Кстати, выступая на одной из пресс-конференций в Амстердаме, Владимир Путин напомнил местным активистам о проблеме демографии, а также отметил, что с трудом себе представляет свадьбы геев, например, в Чечне.

- До жертв бы дошло, — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они сошлись - Милонов с Фраем Владимир ВОЛОШИН Думаю, закон о притяжении двух противоположностей редко выглядел так нелепо, как при душевной (судя по фотографиям) встрече депутата питерского Заксобрания Виталия Милонова с британским актером, писателем и телеведущим Стивеном Фраем. Если учесть, что Милонов — знаменитый гееборец и автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России, а Фрай — открытый гей, приехавший в Петербург снимать фильм о положении российских секс-меньшинств. Двухчасовую встречу с содомитом российский депутат мужественно вытерпел. После чего Милонов заявил журналистам, что британец приехал «оскорбить». - Он считает меня самым ужасным человеком в России, - пожаловался прессе депутат. - Он хочет показать, что здесь происходят массовые самоубийства подростков, а русские являются рабами своей Церкви. Но в итоге Милонову Фрай даже понравился. Дескать, он оказался интересным человеком. - Это было любопытно - как прикоснуться к другой цивилизации. Я в основном слушал, - сказал Милонов (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Они сошлись - Милонов с Фраем

Владимир ВОЛОШИН

Думаю, закон о притяжении двух противоположностей редко выглядел так нелепо, как при душевной (судя по фотографиям) встрече депутата питерского Заксобрания Виталия Милонова с британским актером, писателем и телеведущим Стивеном Фраем. Если учесть, что Милонов — знаменитый гееборец и автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России, а Фрай — открытый гей, приехавший в Петербург снимать фильм о положении российских секс-меньшинств. Двухчасовую встречу с содомитом российский депутат мужественно вытерпел.

После чего Милонов заявил журналистам, что британец приехал «оскорбить».

- Он считает меня самым ужасным человеком в России, - пожаловался прессе депутат. - Он хочет показать, что здесь происходят массовые самоубийства подростков, а русские являются рабами своей Церкви.

Но в итоге Милонову Фрай даже понравился. Дескать, он оказался интересным человеком.

- Это было любопытно - как прикоснуться к другой цивилизации. Я в основном слушал, - сказал Милонов (далее).