В мире

Сирийской оппозиции не понравилось предложение России по химоружию

Москва призывает Дамаск передать химическое оружие под международный контроль
Сирийской оппозиции не понравилось предложение России по химоружию

Сирийской оппозиции не понравилось предложение России по химоружию

Фото: REUTERS

Предложение России по Сирии - передать химическое оружие арабской республики под международный контроль - многие встретили с энтузиазмом. А вот сирийской оппозиции оно не понравилось.

Как передает Agence France-Presse, во вторник, 10 сентября, мятежники распространили сообщение, в котором они потребовали от западных стран «ответа» на действия режима Башара Асада — нынешнего президента арабской республики.

Напомним, в понедельник глава МИД России Сергей Лавров призвал Дамаск передать все запасы химического оружия Сирии под международный контроль. Власти Сирии заявили о своем согласии. А американский президент Барак Обама тщательно изучил предложение России и решил на время отложить войну. По его словам, Москва рассуждает по этому вопросу «потенциально позитивно».

Иран поддержал предложение России по Сирии: в исламской республике считают, что Дамаск поступит правильно, если передаст все химическое оружие под международный контроль. Ведь это поможет предотвратить удар США по САР.

Стоит отметить, что с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.