Происшествия

В Китае освободили 92 детей, похищенных для продажи

Арестовано уже более 300 подозреваемых

Полиция Китая провела масштабную операцию, итогом которой стало освобождение 92 похищенных детей.

По предварительным данным, члены банды, которая похищала детей в провинциях Юньнань и Сычуань на юго-западе страны, впоследствии продавали малышей по всему Китаю. В рамках расследования сети по торговле детьми уже арестовано около 300 человек, передает ВВС.

Сообщается, что спецоперация проводилась в 11 китайских провинциях.

В Китае людей похищают для их дальнейшей продажи как для усыновления, так и для рабского труда и занятий проституцией и попрошайничеством. В стране действуют тысячи специализирующихся на подобных преступлениях банд. Из-за политики ограничения рождаемости в Китае особенно часто похищают мальчиков, так как на них находится больше «покупателей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Китае преступники успели продать новорожденного ребенка четыре раза Новорожденному малышу, которого полиция вернула безутешным родителям, еще нет и двух недель от роду. Но это не помешало ему уже побывать в четырех провинциях и заиметь вполне богатую для его возраста биографию. Мальчика фактически украли у матери… доктора в роддоме. Затем он сменил несколько рук. Последнему покупателю, отцу трех дочерей, мечтавшему о сыне, он достался примерно за 10 тысяч долларов (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае преступники успели продать новорожденного ребенка четыре раза

Новорожденному малышу, которого полиция вернула безутешным родителям, еще нет и двух недель от роду. Но это не помешало ему уже побывать в четырех провинциях и заиметь вполне богатую для его возраста биографию. Мальчика фактически украли у матери… доктора в роддоме. Затем он сменил несколько рук. Последнему покупателю, отцу трех дочерей, мечтавшему о сыне, он достался примерно за 10 тысяч долларов (читайте далее)