Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
В мире8 октября 2013 9:25

Путин потребовал наказать виновных в избиении российского дипломата в Нидерландах

Президент России назвал инцидент с Дмитрием Бородиным грубейшим нарушением Венской конвенции
Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Дмитрием Бородиным грубейшим нарушением Венской конвенции

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Дмитрием Бородиным грубейшим нарушением Венской конвенции

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин потребовал от голландской стороны разъяснений в связи с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина, в квартиру которого в Гааге ворвались неизвестные в камуфляже.

- Мы ждем разъяснения от голландской стороны и наказания виновных, в зависимости от этого будем определять, как себя вести и реагировать, - заявил российский лидер.

Путин также отметил, что случившееся является грубейшим нарушением Венской конвенции, передает «Интерфакс».

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и жестоко избили дипломата. Кроме того, на мужчину надели наручники, отвезли в полицию и продержали в отделении почти всю ночь. После этого Бородина отпустили без объяснений и извинений. Позже выяснилось, что неизвестные ворвались в квартиру дипломата, потому что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посла Нидерландов вызвали в МИД РФ в связи с избиением российского дипломата В российском внешнеполитическом ведомстве Рону ван Дартелю вручат ноту протеста Во вторник, 8 октября, в Министерство иностранных дел вызвали посла Нидерландов в России Рона ван Дартеля. Диппредставителю будет выражен официальный протест в связи избиением российского диплома Дмитрия Бородина, которое произошло на выходных в Гааге (читайте далее)

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и жестоко избили дипломата. Кроме того, на мужчину надели наручники, отвезли в полицию и продержали в отделении почти всю ночь. После этого Бородина отпустили без объяснений и извинений.

Позже выяснилось, что неизвестные ворвались в квартиру дипломата, потому что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посла Нидерландов вызвали в МИД РФ в связи с избиением российского дипломата

В российском внешнеполитическом ведомстве Рону ван Дартелю вручат ноту протеста

Во вторник, 8 октября, в Министерство иностранных дел вызвали посла Нидерландов в России Рона ван Дартеля. Диппредставителю будет выражен официальный протест в связи избиением российского диплома Дмитрия Бородина, которое произошло на выходных в Гааге (читайте далее)