Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество13 октября 2013 16:59

После беспорядков в Бирюлево всю московскую полицию подняли по тревоге

В столице введен план «Вулкан»
В Бирюлево начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией

В Бирюлево начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 13 октября, в Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.

Такое решение было принято после массовых беспорядков в Бирюлево, где после убийства москвича Егора Щербакова был организован «народный сход». Введение тревоги предполагает, что все московские полицейские должны будут прибыть к местам прохождения службы для предотвращения «возможных противоправных действий», пояснили «Интерфаксу» в МВД.

Напомним, громкое убийство Егора Щербакова произошло ночью в четверг. 25-летний москвич вместе со своей девушкой Ксенией возвращался домой из бильярдного клуба. Парень кавказской внешности нахамил девушке Егора, тот попросил его быть сдержаннее в выражениях. Мужчины сцепились, и незнакомец достал нож. Егор получил удар прямо в сердце - молодой человек умер до приезда врачей. После случившегося в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили помещение, разбили стекла, затеяли драку с полицией. Было задержано семь человек, возбуждено уголовное дело. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Бирюлево после зверского убийства во дворе начались волнения со стрельбой Полицейские машины в районе западное Бирюлево дежурят с пятницы: днем полицейские — у железнорожных платформ и торговых центров. По вечерам «усмиряют» десятки недовольных, которые выходят на улицу, якобы «защищать свой район» [онлайн-трансляция, фото, видео] ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Собянин поручил провести тщательное расследование убийства в Бирюлево Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование резонансного убийства москвича Егора Щербакова, который в столичном районе Бирюлево получил удар ножом в сердца от кавказца (читайте далее)

Напомним, громкое убийство Егора Щербакова произошло ночью в четверг. 25-летний москвич вместе со своей девушкой Ксенией возвращался домой из бильярдного клуба. Парень кавказской внешности нахамил девушке Егора, тот попросил его быть сдержаннее в выражениях. Мужчины сцепились, и незнакомец достал нож. Егор получил удар прямо в сердце - молодой человек умер до приезда врачей.

После случившегося в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили помещение, разбили стекла, затеяли драку с полицией. Было задержано семь человек, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бирюлево после зверского убийства во дворе начались волнения со стрельбой

Полицейские машины в районе западное Бирюлево дежурят с пятницы: днем полицейские — у железнорожных платформ и торговых центров. По вечерам «усмиряют» десятки недовольных, которые выходят на улицу, якобы «защищать свой район» [онлайн-трансляция, фото, видео]

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Собянин поручил провести тщательное расследование убийства в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование резонансного убийства москвича Егора Щербакова, который в столичном районе Бирюлево получил удар ножом в сердца от кавказца (читайте далее)