Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика15 октября 2013 18:23

Колокольцев: Полицейских, задержавших бирюлевского убийцу, представят к награде

Глава ведомства поблагодарил их за четкие и слаженные действия
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев

Фото: Александр БОЙКО

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что все участники операции по задержанию Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя московского Бирюлево Егора Щербакова, будут представлены к награде.

- Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе, - сказал Колокольцев.

Также он отметил, что полицейские доказали, что их служба способна выполнять любые задачи, которые перед ней ставит общество, передает Интерфакс.

Напомним, 30-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова выследили по телефонному звонку и поймали в подмосковной Коломне. Во время задержания подозреваемый, известный своим агрессивным нравом, попытался оказать сопротивление оперативникам, однако обошлось без потерь.

Убийцу уже привезли в Москву. В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

По данным следствия, именно Орхан Зейналов Захид-оглы в ночь на 10 октября зарезал жителя Бирюлёва Егора Щербакова, который пытался защитить от него свою девушку.

Через несколько дней возмущенные жители района собрались на народный сход, который обернулся беспорядками, погромами и столкновениями с ОМОНом. Главным объектом атаки стала расположенная тут крупная овощебаза, которую держат южане.