Звезды19 октября 2013 10:50

Фильм об Ассанже провалился в американском прокате

Картина рискует не окупить потраченные на нее деньги
Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Фото: REUTERS

Художественный фильм под названием «Пятая власть» о сайте Wikileaks и его основателе Джулиане Ассанже провалился в кинопрокате США и Канады.

На создание фильма ушло 26 миллионов долларов. Однако за эти выходные он может не заработать даже и четырех миллионов.

По данным издания The Hollywood Reporter, «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли останется за пределами пятерки самых кассовых фильмов этих выходных.

Фильм основан на реальных событиях, он приоткроет завесу тайны того, как желание разоблачить обман и коррупцию властей превратило новоиспеченный интернет-проект в самую обсуждаемую организацию XXI века.

Дав начало веку повышенной конфиденциальности, утечки скандальных новостей и незаконного распространения важной и опасной информации, Wikileaks навсегда изменили правила игры.

Напомним, скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. При этом 20 августа 2010 года шведская прокуратура выдала ордер на арест основателя WikiLeaks. Австралийца заподозрили в изнасиловании и домогательствах. Сам Ассанж утверждает что истинным мотивом дела против него стала деятельность WikiLeaks.

А в августе эквадорские власти заявила о том, что предоставляют убежище Джулиану Ассанжу. МИД Великобритании и Швеции негативно отреагировали на это известие.