Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика26 октября 2013 19:14

Депутаты обсудят высказывания Жириновского о Северном Кавказе

Парламентарии от Чечни намерены требовать привлечения лидера ЛДПР к ответственности

Депутаты, представляющие в Госдуме северокавказские республики, отреагировали на неоднозначное высказывание Владимира Жириновского, который предложил в рамках борьбы с терроризмом контролировать рождаемость в регионе. Парламентарии обратились с официальным заявлением к руководителю комитета Госдумы по делам национальностей и потребовали рассмотреть поведение лидера ЛДПР на комиссии по этике, а также обсудить ситуацию с руководством фракций.

Депутат Госдумы от Чеченской республики, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев вообще заявил, что намерен поставить вопрос о привлечении Жириновского к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

- Будем инициировать, - заявил Магомед Вахаев. - Мы считаем, что разжигать огонь политическому деятелю неприлично. Люди должны отвечать за свои слова и свои действия, особенно если это касается разжигания межнациональной розни.

Вахаев также отметил, что намерен обсудить заявления Жириновского с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также с руководством партии «Единая Россия», передает «Интерфакс».

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» потребовал огородить Северный Кавказ «колючей проволокой» и ограничить там рождаемость. Подобные изречения Жириновского не понравились не только чеченским депутатам. Так, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» в отношении лидера ЛДПР. На тезисы Жириновского откликнулся и глава Чечни Рамзан Кадыров, который прокомментировал заявления парламентария в своем Инстаграме. ЕСТЬ МНЕНИЕ Кадыров обозвал Жириновского «жалким» и «ничтожным» Александр Гришин Первым на тезисы Жириновского откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. Причем, сделал это в своем Инстаграме, разместив собственные соображения по соседству с коллажом, на котором Владимир Вольфович предстает в четырех различных ипостасях. Причем, на отдельных, явно саркастических, Жириновский выглядит явно «не айс» (читайте далее)

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» потребовал огородить Северный Кавказ «колючей проволокой» и ограничить там рождаемость. Подобные изречения Жириновского не понравились не только чеченским депутатам. Так, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» в отношении лидера ЛДПР. На тезисы Жириновского откликнулся и глава Чечни Рамзан Кадыров, который прокомментировал заявления парламентария в своем Инстаграме.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кадыров обозвал Жириновского «жалким» и «ничтожным»

Александр Гришин

Первым на тезисы Жириновского откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. Причем, сделал это в своем Инстаграме, разместив собственные соображения по соседству с коллажом, на котором Владимир Вольфович предстает в четырех различных ипостасях. Причем, на отдельных, явно саркастических, Жириновский выглядит явно «не айс» (читайте далее)