2015-06-03T04:15:14+03:00

Михаил Саакашвили покинул Грузию

Бывший политик полетел в Брюссель, где у него назначена встреча с европейскими лидерами
Поделиться:
Комментарии: comments31
Михаил Саакашвили покинул ГрузиюМихаил Саакашвили покинул Грузию
Изменить размер текста:

Во вторник, 29 октября, уже бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Грузию.

В аэропорту Саакашвили заявил, что направляется в Брюссель для встречи с европейскими лидерами в преддверии Вильнюсского саммита Евросоюза.

Там, по его словам, будут подписаны важные для Грузии документы в рамках программы «Восточного партнерства».

- Я лечу в Брюссель для встречи с европейскими лидерами, руководством Евросоюза до Вильнюсского саммита, что станет последним и одновременно символическим актом завершения моего президентства, - цитирует его слова Интерфакс.

А в это время, в Грузии определился победитель на выборах президента. Первое место с большим отрывом занял кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили.

Философ по образованию, работавший в начале своей карьеры проводником в горах, сменил Михаила Саакашвили на посту главы государства.

Стоит отметить, прошедшие выборы знаменуют только окончание эпохи Саакашвили, но и смену формы правления. Через три недели, в день инаугурации, Грузия превратится в парламентскую республику.

Теперь у нового президента не будет большинства полномочий. Он остается главнокомандующим вооруженных сил, но не сможет формировать кабинет министров, влиять на политику правительства, ему не будут подчиняться правоохранительные ведомства, у него нет права подписывать важные международные соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия выбрала человека, который посадит Саакашвили

Наш спецкор Владимир Ворсобин передает из Тбилиси

Вот обидно писать в день выборов! Пока заметка выйдет в печать, читатель уже знает гораздо больше тебя - кто выиграл-проиграл, и теперь с улыбкой наблюдает, как ты с разной степенью позора выкручиваешься – угадываешь будущее…(Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных