Политика

Шойгу: Главный враг России сегодня – международный терроризм

Еще одной угрозой безопасности министр обороны считает расширение НАТО
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

Фото: РИА Новости

В субботу, 9 ноября, министр обороны России Сергей Шойгу обозначил главные угрозы национальной безопасности нашей страны.

- Начнем с главного врага — на сегодняшний день это международный терроризм, - заявил глава оборонного ведомства в эфире программы «Вести в субботу». - Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?

Кроме того, по словам Шойгу, опасения вызывает процесс постепенного приближения НАТО к российским границам.

- Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное, - отметил при этом министр. - Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается.

Напомним, в конце октября Сергей Шойгу присутствовал на заседании Совета Россия - НАТО в Брюсселе. По итогам встречи глава российского оборонного ведомства констатировал, что во взаимоотношения РФ и Северо-Атлантического альянса наблюдаются противоречия, в частности, по проблеме противоракетной обороны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу «обезоружил» генералов НАТО Министры обороны стран Североатлантического блока вынуждены были благодарить главу военного ведомства России за честную позицию. Разговор на заседании Совета Россия - НАТО предстоял трудный. За последние годы в отношениях России и военного блока Запада накопилось немало проблем. И, кстати, это первый визит Шойгу в штаб-квартиру альянса. Потому все 28 министров обороны стран НАТО рассматривали его с пристальным любопытством, как рассматривают жильцы дома нового соседа (читайте далее)

Напомним, в конце октября Сергей Шойгу присутствовал на заседании Совета Россия - НАТО в Брюсселе. По итогам встречи глава российского оборонного ведомства констатировал, что во взаимоотношения РФ и Северо-Атлантического альянса наблюдаются противоречия, в частности, по проблеме противоракетной обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шойгу «обезоружил» генералов НАТО

Министры обороны стран Североатлантического блока вынуждены были благодарить главу военного ведомства России за честную позицию.

Разговор на заседании Совета Россия - НАТО предстоял трудный. За последние годы в отношениях России и военного блока Запада накопилось немало проблем. И, кстати, это первый визит Шойгу в штаб-квартиру альянса. Потому все 28 министров обороны стран НАТО рассматривали его с пристальным любопытством, как рассматривают жильцы дома нового соседа (читайте далее)