Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество18 ноября 2013 13:49

Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания

У Биляловой, Егоровой и Егориной отобрали телефоны и банковские карты, чтобы они не связались со следователями
Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания

Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания

Фото: РИА Новости

В понедельник, 18 ноября, в Московском городском суде решается вопрос о продлении Евгении Васильевой - главной фигурантке дела «Оборонсервиса» - срока домашнего ареста. Так, в ходе заседания выяснилось, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков вместе с Васильевой пытались помешать следствию.

В материалах дела, оглашенных в Мосгорсуде, говорится, что бывший министр и экс-начальница департамента имущественных отношений министерства обороны вывезли Динару Билялову, Ирину Егорову и Ларису Егорину - фигурантов дела «Оборонсервиса» - из Москвы. Сделали они это сразу после того, как узнали о возбуждении уголовных дел.

При этом у женщин отобрали телефоны и банковские карты, чтобы они не могли связаться со следствием, передает РИА Новости.

Отметим, что следствие по делу «Оборонсервиса» продлили до 8 июля.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, следователи возбудили более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны.

Стоит отметить, что Васильева в настоящее время находится под домашним арестом. Между тем, после «знаменитого» обыска в ее многокомнатной квартире в Молочном переулке, когда следователи обнародовали перечень обнаруженного - 3 миллиона рублей, 120 золотых колец, десятков старинных картин, уникальный антиквариат и еще пуд драгоценных украшений - многие ожидали скорого сообщения об ее аресте.

А 4 октября бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны России предъявили обвинение в окончательной редакции. Набрался целый букет - чиновница обвиняется сразу по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ. А это крутые статьи: «мошенничество»; «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»; «превышение и злоупотребление должностными полномочиями».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Васильева устроилась работать к адвокату Ходорковского

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница МинобороныЕвгения Васильева нашла себе работу. Это выяснилось во время заседания суда, когда судья Лариса Смолкина заявила, что Васильева устроилась юристом в коллегиюадвокатов «Гриднев и партнеры». Один из основателей этой коллегии Тимофей Гриднев был адвокатом министра атомной энергии Адамова, входил в группы, защищавшие Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. (Читайте далее)

КСТАТИ

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!

Защитник фигурантки дела «Оборонсервиса» раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной. Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. (Читайте далее)