Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2013 9:45

Вскрыт «черный ящик» «Боинга»: Речевой капсулы в нем нет

По версии МАК, четырехкилограммовый модуль мог вылететь как снаряд, либо сгореть
Вскрыт «черный ящик» «Боинга»: речевой капсулы в нем не оказалось

Вскрыт «черный ящик» «Боинга»: речевой капсулы в нем не оказалось

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета вскрыли для расшифровки «черные ящики» самолета, который разбился в Казани.

Однако речевой капсулы в них не оказалось. Обнаружен только корпус от него. Специалисты МАК предположили, что из него вылетел контейнер.

- При ударе о землю четырехкилограммовый модуль мог вылететь как снаряд. В прочном корпусе остались только дыры. Возможно, капсула лежит еще где-то здесь, разброс обломков в казанском аэропорту — в радиусе 500 метров. Возможно, модуль сгорел во время взрыва топливных баков, - заявили представители МАК "Вести".

Авиакатастрофа, произошедшая в минувшие выходные в Казани, унесла жизни 50 человек. В числе погибших — сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, жена комментатора Романа Скворцова. Самолет авиакомпании «Татарстан» рухнул при заходе на посадку.

В самый последний момент командир экипажа заявил диспетчеру: «Мы не сядем!», а спустя несколько минут раздался взрыв. Boeing-737 рухнул практически вертикально. Причины авиакатастрофы сейчас выясняют эксперты. Рассматриваются несколько версий происшествия, в том числе ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Фото: РИА Новости